片腕マシンボーイ

のだめカンタービレ 最終楽章 前編の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.5
マシンボーイってばのだめちゃん大好きやからばドキドキしながら観たんやが、ふ〜ん……なんかマシンボーイの中で出来上がっていたイメージののだめちゃんに比べたらば上野樹里のだめちゃん全然可愛くねぇわ!ぎゃぼー!ってしたぞぉ、スンスン

のだめはパリ留学中、千秋先輩はパリの歴史あるオケで常任の指揮者になることが決まるが……、って話

ちぇー!マシンボーイはのだめカンタービレは前半の日本の音大が舞台になっていた辺りがいっちゃん好きなんよね!スターライトオケ!パリ留学してからはそもそも外国嫌いのマシンボーイやしあんま好きくないんよなぁ!
え?それなら連ドラ観れし……いやいや、マシンボーイは特撮以外の連ドラ観る能力が著しく欠落しているんよ!変身しない連ドラとか絶対に無理〜、ほげ〜

とはいえ千秋先輩が常任なるオケで初めての公演でのボレロの素晴らしさったらなかったね!ゲラゲラゲラゲラ、そこは好き
でもやっぱりのだめちゃんがマシンボーイ好みののだめちゃんやなかった時点でもうガッカリよ
そうねぇ、今リメイクするならば誰が良いかね?20代前半くらいまでで、まぁ漫画の実写化での実績で言えば浜辺美波、桜田ひよりは強いと思うんよ!「咲 saki」シリーズに「賭ケグルイ」「映像研に手を出すな」「おそ松さん」辺りでの2人の再現度の素晴らしさ!特に美波ちゃんに関してはショートカットや華奢なスタイルがのだめちゃんにピッタリ!うん、橋本環奈も実写化実績はあるがガタイが良すぎてのだめちゃん役は無理やな、ただ美波ちゃんでは少し美少女感が強すぎる、ピアノ弾けるんやと上白石姉妹もありやが、萌音ちゃんも萌歌ちゃんものだめ感はあんま感じないしなぁ、も少し年齢下げてショートカットのイメージで探すと……あじゅあじゅはクラシックよりロック娘なイメージ強いし、當真あみちゃんじゃ若すぎる?はらはら菜乃華ちゃんとかどうかな?演技上手いしイメージ通りの「ぎゃぼ」してくれそうちゃう?
はぁ、マシンボーイがオーディションに参加したくなってきたんやが、二ノ宮先生!マシンボーイの選択眼を信じて任せてくれんじゃろか!
え?そうね、千秋先輩は……真宙くんじゃ可愛すぎるし、あ!萩原利久くんはどうかな?もう少し色気が欲しい?まぁマシンボーイ的にはジョージ狩崎こと濱尾ノリタカくんが正統派イケメンやんの観てみたいから千秋先輩役に推してみようと思っているよ!むきゃー!濃すぎるかな?

そいえば本作の黒木くん役誰よ?豪華キャストの中、唯一???なったんやが!