バトルシップのその夏のレビュー・感想・評価

バトルシップ(2012年製作の映画)
3.2
地球に似た太陽系外惑星を発見した人類が、その星と交信するために一大プロジェクトを敢行
数年後、ハワイ沖にて米海軍主催で合同演習中の14カ国の艦隊の前に謎の巨大な物体が飛来した、、、

地球存亡の危機に戦う海軍と惑星から送り込まれたエイリアンが緻密な戦略で洋上バトルを繰り広げるSFアクション

えっとー、なんていうか、、、可もなく不可もなくといった感じであまりハマれませんでした~:( ;´꒳`;):

初めの方はうーん、、、
そのうち面白くなってくるかなと観てたら後半はそれなりに盛り上がってきたけど、ハラハラドキドキはなくて(×o×;)°.”

人が死んでいなかったというか、死んではいたけど死ぬところを見せていなかったので(よってグロなし)そう感じただけかもだけど、とにかく血みどろ大迫力アクションを欲しました〰︎🩸🔫⚔️

エイリアンたちの母船はインパクトあって良かった!
ヨーヨー🪀みたいな飛んでくるボール?もめちゃくちゃ無敵で良かった!
なのに肝心のエイリアンが人間ぽいし全然強く見えなくて迫力不足〰︎😵😵

でも逆境の中での団結やおじいちゃんずとの逆襲の展開はとても良かったです♬.*゚

キャストは主人公のテイラーキッチュをはじめ、アレクサンダースカルスガルド、リアーナ、浅野忠信、そして大好きなリーアム兄さん♡と豪華✨

リアーナはカッコよかったし、浅野さんも大活躍✨
リーアム兄さんはいつも通りの安定感✨
テイラーキッチュって聞くといつもキッシュが食べたくなっちゃう😋

MCUみたいな続編ありきな終わり方だったけど、どうかなあ(˙˙*)?

「まだ観てないん会」と「火薬と筋肉を愛する会」初のコラボ企画に参加させていただきました( ˶˙ᵕ˙˶ )
剣々さん、ポテトさん、ご一緒くださった皆様、ありがとうございました‪‪~。◍●⌄̈⃝●◍。:°ஐ..◌