順風ライフseason4

カップルズの順風ライフseason4のレビュー・感想・評価

カップルズ(1996年製作の映画)
へえおまえも泣くんだフーン(どういう気持ちで観るやつ?)って思ってたら、笑い声で場面が切り替わってよかった。泣いてんのウケるわ。自分のことが好きな“バカ女”を仲間内で回してケロッとしてた男の子がお姉様方に自分が言った台詞(うちら仲良しだから君をシェアするの♩)言われて、食わされたシーフードを吐く。「誰もぼくを必要としていない」ウケる🤣お前に心があったんか???なに吐いてんだよ、汚ねえだろ今吐いたもんもっぺん口入れろやと心の中のヤクザが言った。ルンルンはマルトに惚れてるから優しいけどこの4人がゲボレベルに無理すぎてどんな気持ちで観るやつなん?ってなった。リトルブッダは意味不明な怖さがあるから死、ホンコンとルンルン、お前らふたりは一生許さない。許さないからな。レッドフィッシュ、お前は心底どうでもよくなっちゃったわ。輪姦はいいけどキスはだめというルール。1対1のキスはホモソーシャルな共同体を破綻の危機にするから。あの“バカ女”にどうか平穏な日々を。

彼女は力ずくで回されたわけじゃないけど、言いくるめられていく様子がとてもリアルですごい。怖い。「性的同意とはこういうのじゃありませんよ」の教材になりそう。ノーを言えない状況に追い込む。いやだなと思ってたものは全て回収されるし(男たちの絆は女の排除と女の共有によって支えられるが、エドワード・ヤンはそういう絆に批判的だ。最終的に女によって共同体は破綻する)さすがうまいけど、怖いシーンが長くてたぶんもう2度と観ないと思う。