WHO AM I?のボンドレイクのレビュー・感想・評価

WHO AM I?(1999年製作の映画)
4.9
 ジャッキー、マジでリビングレジェンド。本日2024年4月7日、ジャッキーの誕生日。

70歳っ!? で、まだまだ新作映画が山程っ!笑

それでこそジャッキーだ、、!!

香港映画見ようね会の課題ということで、ただいま何十回目かのフー・アム・アイ観終わりました〜笑 高層ビル特大滑り台の映画ですね!!

でも、初めての吹替版でっ笑 女性陣、本人の吹替なんだねっ。ミシェル・フェレさん本人の吹替っての新鮮で惚れ直した笑

これ以前のジャッキー映画と比べてみても中々の大作。というかその時点でジャッキー史上最大の大作なんじゃ?

今まで以上にアクション三昧。

楽しいひとときを過ごせたぜ。癒やされた。

そういや小学生のとき、アクションシーンはもちろんだけど、
 ジャッキーがヘリコプターから落下してボロボロになるとこと、墜落するヘリを操縦するあんちゃんの「カモーン!!!」がやけに印象に残ってて好きだったんよな〜ってこと思い出した笑笑

まあ後は、主な感想は以前と変わらずってことで、下に以前の感想のっけとくっっ笑

いやー感慨深いもんよね。自分が小学生のころにハマった最初の映画スター、そのスターは何十年も前からアクション映画の道突っ走ってて、今に至るまでノンストップ。

いつまで経っても止まんないじゃないかって。ジャッキーも、自分がジャッキーの映画観つづけるのも笑笑

今朝は、ジャッキー生誕祭ってことでポリスストーリー、サイクロンZ、ミラクルが4K再上映されるっつうニュースで飛び起きた笑

ちょ〜どこの間、久しぶりに観て小学生のころ以上のお気に入りになったサイクロンZがチョイスされてるのが嬉しかった笑笑

それとジャッキー映画主題歌集CDね!!
 なんだカバー集か、、いいや、、ってなったのもつかの間、謝花さんがカバーっすか!!絶対買う!

ってなったよね笑笑

とりあえず、ライドオンが公開されるまでに、小学生の頃観たはずのジャッキー映画たち、およそ50本を全部再鑑賞していこっかなっ。

散々観たはずなのに記憶って薄れるもんだからね~、、笑

下のはちょっと前に観たときの感想。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(2023/8/14)

さーいこーっっ!!
 ジャッキー映画の良さって、良い意味で一言で表せると思う。

楽しい。

ようやくDVD買えたジャッキームービー!!
 小学生ぐらいの時に、ケーブルテレビ録画で今作含むジャッキー映画をほとんど 繰り返し観てはいたんだけど、
 やっぱしばらく観なくなると忘れるもんだな笑笑

でも観てみると、もう懐かしすぎてさぁぁ〜、、(泣)感動っ。
 新鮮な気持ちでも楽しめて良かった。

計算づくし且つ勢いありありのジャッキー流ボディファイトはもちろんっ、
 アフリカ原住民との微笑ましき触れ合い や砂漠レース、アイデア満載なランエボチェイス、そして代表的アクションのビル滑り降りジャッキー!
 しかも、アフリカ編から始まる ちょいと奇抜な冒険ストーリーもテンポよく展開して楽しいわ楽しいわっっ笑
 おまけに、ところどころでジャッキーのフランクな印象の広東語ボイスまでも楽しめるっ!笑 広東語の響きが大好きなんだわ!

ジャッキーの映画に対する魂の注ぎ様、やっぱスゲェっっ。

カッコ良ければ可愛いジャッキー、そして惚れるぐらい可愛いジャッキーガールズっ笑
 なんでジャッキー映画の女性陣は毎回 惚れるぐらい可愛い人ばかりなんだろうね〜っ??笑笑