人生ごっこ!?を配信している動画配信サービス

『人生ごっこ!?』の

人生ごっこ!?

人生ごっこ!?が配信されているサービス一覧

『人生ごっこ!?』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

人生ごっこ!?が配信されていないサービス一覧

『人生ごっこ!?』に投稿された感想・評価

ある日、空から降ってきた冷蔵庫に当たって死んでしまったエリートサラリーマンの飛賀渡。

死後に“魂学校”で、自分の人生を振り返りながら、生まれ変わりに備える為に“人生ごっこ”をするっていう。

自己中心的に生きてきた渡が、人は一人では生きられない事を知るっていうヒューマン系。

ちょっと、表現の仕方がわかりずらかった。

昔の渡なのか、今の渡なのか、曖昧な部分があった。

そこが残念。

でも、草食系(笑)だった頃の渡に萌♡

大きめ白パーカー+黒縁眼鏡はカワイイ♫

ラストの渡の一言が印象的。

「永遠の魂なんてキョーミない。あいつを守る為に生まれ変わりたかった。」

みたいな。

自分の大切な人が居ないなら、確かに生まれ変わるコトに意味なんて無い。

と思う。

人生は1回だけだよねっていう。

あとね、、、自分の人生で最高だった時はなんだろうって考えた。

正直、思いつかなかった。

終わってから大切なコトに気付くんだ。

いつも。
 人生ごっこというタイトルが気になり、鑑賞してみた。
 人生は短いが、後悔は多い気がする。誰もが幸せを求めて生活するが、実際は悩みや人間関係における気持ちのすれ違いそして自己中による摩擦が原因によるトラブルなどいろいろだ。
 人生のやり直し(時間逆行)が出来れば他者との人間関係ももっと楽だろうなと思う。
TELA
2.5
【ジャケ裏のあらすじ】
保険会社に勤める飛賀渡(根本博成)は、エリート・サラリーマン。しかし、自己中心的な彼は他人を見下し、世の中をバカにして日々を虚しく過ごしていた。そんなある日、なぜか空から落ちてきた冷蔵庫とぶつかった飛賀は、あっけなく死んでしまう。…目覚めたとき彼は、奇妙な学校にいた。そこは死者が生まれ変わる「魂学校」であり、元上司の谷崎部長(斎藤洋介)もいた。一宮校長(峰岸徹)は、生まれ変わりの案内人。人生最高の時を再現する「幸せオーディション」をサボった飛賀は、「人生ごっこ」という、思い出を振り返る罰ゲームを受けるのだった。そこで待っていたのは、かつての恋人の藍原まこと(石橋けい)との再会。彼は死んで初めて「生きる」こと、「愛する」ことを試されるのだが…。