片腕マシンボーイ

ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎音頭の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

キクリンが怒ってるシーンの血管がメキメキ浮き出す特殊メイク!が普通にクオリティ高くてたまげたぁ
ってかキクリンがパンチパーマからスキンヘッドなって…あれ?キクリンって割とイケメンなんちゃう?思ったらば、ひゃー!役者さんが変わっていたんかぁ!2代目キクリンはイケメン!だけど割と違和感ないキャストチェンジでマシンボーイも納得

相棒のヒロシが鑑別所で浮かぬ顔のトオルは絡んできた北高の下っ端をぶちのめす、北高の2年たちは、愛徳潰さなあかんで!いきり立つが、北高番長のシンゴはトオルと仲良しやし、そんなしょ〜もない喧嘩自分たちで何とかせい、と…相手にしない、すると北高の2年達は陰謀を張り巡らせて北高と愛徳が全面戦争なるように仕向けるぞ!って話

そうな、キクリン、キクリン言うてますけども、本作のキクリンは序盤のコメディーパートでスキンヘッドを散々みんなに笑われた挙句、愛しの順子ちゃんにまでバカにされ……、愛徳と北高?知ったことか!勝手にしやがれ!とばかりに出番は少なめです
本作のメインはトオルとシンゴ、そして悪どい北高の2年達、でもマシンボーイ的には前作でトオルとヒロシを散々に追い込んだ城東退学組の柴田と西の参戦がテンション上がったよなぁ!ぺろぺろ、前作ではまぢ憎たらしい強敵やったんに、昨日の敵は今日の友!とJUMPの如く共闘する展開はめちゃ胸熱やったわぁ!歯抜けの柴田と無駄に赤い西のコンビはめちゃお気に入りやなぁ
カズレーザーってたぶん西に憧れてあのスタイルなんやろうなぁ!うんうん

あとな、本作はトオルの事を好きなスケバン中学生の鬼姫こと翔子も北高の糞ビッチ共を相手に暴れるんやが…あれ?キクリン同様に翔子ちゃんもキャストチェンジしてる、こちらは3代目…、ちぇ〜!2代目翔子ちゃん好きやったんになぁ!
しかも翔子ちゃんがバトルすんならマシンボーイが大好きな順子ちゃんにもバトルさせてくれ!ジャケ写ではトオルの次に大きく写っているんに出番少なすぎやで!ぷんぷん

まぁな、確かに順子ちゃんの出番少なすぎ問題はあるし、順子ちゃんの胸元隠すためか?セーラー服の下にベージュの肌着きさせるなや!問題もあるが
正直、ヒロシが居ないこととかどうでもいいくらいに本作は面白かったし、ラストバトルのめちゃくちゃっぷりも過去最高レベルで、これはシリーズ1好きかも知らん!なったわぁ

はい、本作のラストバトルはショッピングセンターなんですがね、もう冒頭から北高の大軍に囲まれたトオルがシンゴを人質に自動車でショッピングセンターに特攻して店内のいろんなもんなぎ倒しながら暴走するシーンからもうめちゃくちゃ!さらにノブオ達がトオルを助けに駆けつけるのやが…ノブオ達が乗っているのがワンワン達が引くワン力車っつ〜サービスっぷり!ワンワン🎶ワンワン🎶ワンワン🎶ワンワン🎶ひゃー!

もうその後はショッピングセンターの中での無制限デスマッチで、凶器攻撃も当たり前、電流爆破もするわ、3階?いや、4階からかな?ダイブしたり、店内めちゃくちゃにぶっ壊しながらの大喧嘩!さぁ、勝つのはトオルか?シンゴか?勝つのは愛徳か?北高か?もちろん警察も突撃して三つ巴の大混戦!
そうな、この前の「テネット」も確かに映像は凄かったかもしらんが、ホントにビックリする映像って本シリーズみたいに血の通った迫力映像よなぁ!なった、スタントマンとかカースタントの人の凄いもんつくったる!っつ〜本気が窺える素晴らしいシーンやったなぁ!
本シリーズ以外やと伝説のネコ科映画「ロアー」はホントに感動できる驚愕映像、ぺろぺろ、こうゆうの観ちゃうとCGで作られた世界ってどんなに迫力あっても味気なく見えちゃう

さぁ、めちゃお気に入りなった本シリーズもあと1作…、大円団が楽しみなような、寂しいような、とりあえずラストこそは順子ちゃんに大活躍して欲しいんやが!やが!