R

イヤー・オブ・ザ・ドラゴンのRのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

マイケル・チミノ「天国の門」からの復活!みたいなキャッチコピーがつけられてる
「君はベトナム帰りを売りにして反戦を叫ぶ奴とは違うはずだ、でもまだ十字軍を気取っている、何でも征伐すりゃいいのか?妥協が必要だ、中国人相手でもな…清濁併せのむんだ、人生は妥協なんだよ、なれあいの心だ、それがこの世の中だ、だから800万の市民も毎日無事に暮らせる」「警部、あなたの先祖が洞穴で暮らしてた頃、中国人は船で太平洋を渡っていました、中国人は貿易や造船、それに農業や用水路の作り方まで教えた、金や銀も掘ったんです、魚釣りも教えた、しかも1943年まで市民権も取れなかった、鉄道も建設しました、アヘンで労働の苦しさに耐え、自殺者も出ました、でも僕は自殺しませんよ、過去は過去だ」
ジョン・ローンがとにかく目の保養、彼がほら持ってきてやったぞ!って生首ぶん投げるシーンが最高でした!(そこ)ミッキーロークも美しいけどこの髪色のミッキー先生はあんまりピンと来なかったのでこの髪色?マジか…の人になってしまった(勝手に言ってろ)とにかく奥さんが可哀想すぎて泣けてくる、それにしてもあんな亡くなり方あるか!「もう私はやりなおすの!」って吐露し始めたあたりから…やっべ…嫌な予感…だったけどあんな亡くなり方あるか!(2回目)てか普通に彼女の家に住み着いて捜査とかええ加減にせえよ!てめえの家で責めてやれよ!