ヘルボーイのなすびのレビュー・感想・評価

ヘルボーイ(2004年製作の映画)
ミーハーくそ女デルトロ作品を巡るの旅第2弾!

これ!!!!めちゃくちゃ好き!!!超愛せる!推せる!キャラたち!!!もうとにかくヘルボーイと半魚人エイブが好き!!!!めっちゃ友達になりたい!!!
ヘルボーイはオラついてて一匹オオカミ的な感じなのに弱いものに優しくて愛した女に一途でシャイだったりしてめちゃくちゃギャップ萌え!典型的不器用男子!見た目を気にしてツノをお手入れしたりラブレター何枚も書いて破り捨てたり好きな女が他の男とデートするのを尾行したり…笑笑 なんてかわいいヤツなんだ…!私の一番の推しポイントはしっぽ!お猿さんみたいに長くてほそーい尻尾がキュート!あとちょんまげなとこも好き!
でもね〜私は断然エイブ派!!!エイブは紳士で賢くて落ち着いてて服の着こなしもめちゃくちゃタイプ!好きな食べ物が腐った卵なのは。。。だけど趣味が読書やルービックキューブな所にきゅん!ルービックキューブ30年かけて2面しか出来ないとかお茶目できゅん!目が宝石みたいですごく綺麗なんだよ〜これはアカデミー賞受賞した辻さんが作ったものだね!デルトロ監督のお気に入り。早くシェイプオブウォーターの方の半魚人も見たいー!
リズもめちゃくちゃカッコいいヒロイン!能力が誰よりもかっこいい、全身から燃えていくスタイル、炎が青いのもすごくいいね!ヘルボーイと抱き合ってる時に2人とも燃えてるのがとても良かった〜!!美しい。
そしてクロエネン!敵キャラながらすごくカッコいいんだこいつ!両刀さばきが半端ない、殺し方が芸術レベル。ゼンマイ仕掛けで動いてるっていうのも萌えるし自分で巻き巻きしたり逆に全部戻して死んだフリも出来ちゃうっていう…スゲえ!

ヘルボーイが唯一頭が上がらない「パパ」を演じてるジョンハートもめちゃくちゃ良いんや〜渋みが深い。その他人間の仲間キャラも敵キャラもなんかみんやいい感じで楽しかった!!

今回もデルトロの趣味が少しずつ分かってきたな〜そして知れば知るほどデルトロ沼にハマっていく…めっちゃ好き!オタクデルトロ万歳!手足細長ダグジョーンズ万歳!