ヘルボーイの作品情報・感想・評価

「ヘルボーイ」に投稿された感想・評価

DORATARO

DORATAROの感想・評価

キング・オブ・オタクと名高いギレルモ・デル・トロ監督がフィクションとノンフィクションの境界をぶっ壊し、歴史、漫画、魔法、神話などのオカルト要素を全部乗せしたSFアクション。

地獄から召喚された主人公ヘルボーイやインテリ水棲人エイブら異形の生物たちが人間よりも人間らしく描かれていて流石デルトロ監督だなーと思いました。対する敵たちも、地獄の番犬に機械人間、そして実在した怪僧ラスプーチンという統一性など一切ない面子なのに何か凄い魅力的です笑

”人の個性”が依るのは生まれか育ちか、この映画を観れば一目瞭然。
来月公開の「シェイプ・オブ・ウォーター」同様に、デルトロ版「美女と野獣」の系譜が流れる作品だと思います。予習にぜひ。
西島衛

西島衛の感想・評価

もうちょっとデカい体格にして欲しかったよ。
そこがずっとひっかかる。
デルトロ感は流石。
vee

veeの感想・評価

シェイプオブウォーターを観る前にデルトロ監督の作品掘り下げようと思って、まずヘルボーイ。

ヘルボーイの人柄がすごく魅力。猫飼ってたり、お父さんの事を心から思ってたり、好きな人のことで悩みぶつぶつ言ったりととても人間味あふれるキャラクターで好きだった。
普通のアメコミ映画とはひと味違った作品に仕上げちゃうデルトロ監督良いね。

人は出身や育った環境では決まらない。何を選択するかで決まるんだ。っていうセリフが印象に残った。

シェイプオブウォーターの試写会に当たり、ギレルモ監督のダグジョーンズが出てるの見よう~!と思い視聴。
めちゃくちゃおもしろかった!!!
アメコミな感じもギルレモらしい気持ち悪いクリーチャー的なのの造形も良き。

こちらの方が古いからオマージュ?と言われているけど仮面ライダー電王のイマジンたちを思い出す。
モモタロス好きだったからヘルボーイことレッドに胸きゅんがとまらない…
粗野な感じなくせになんだかんだむちゃくちゃリズのこと好きだったり酒もたばこも大好きだし親父と喧嘩しちゃうし本当にただただ人間なんだよなあ…

新米捜査官マイヤースにだんだん憎めなくなってきてラストで大好きになる(いろんな意味で)マニングだったり人間キャラも良い。
あとラスプーチンとかオカルトなムードとかクロエネンのいで立ちのカッコよさとかツボなんだよな…

強いていえばリズがなんで息を吹き返したのかわからなかったんだけどなんでですか??
ディズニー映画のヘラクレスみたいに冥界に行って魂救って帰ってきてほしかったな~。
あとエイブが最後の方全くでなかったのもしょうがないけど悲しかった。

でもむちゃくちゃ面白くて感想書きながら続編見てる!好き!
私は短気な暴れん坊です👹
怒らせたら「キレて出るとこ出ます!」

キレるぞ出るとこ😡 キレるもデルとこ😡
キレるもデルトロ😡 ギレルモデルトロ😡
だからこれをレビューしなければイケないのです😡

映像のファンタジスタ・デルトロ監督💖
彼の映画は葛飾北斎の富嶽三十六景の絵図に迷いこんだかのような不思議な感覚を私に与えてくれます、そしてウォーリーを探したくなる💖

見た目はイカツイけど中身はシャイなヘルボーイ!
デルトロ監督は恋愛を描くの苦手なんじゃないの?
そう勝手に想像していましたが……
来月公開される新作は観に行くつもりです💖

「いいね」じゃなくて「わるいね」とかあったら
私は大漁にゲットする自信があります!
エヘヘヘヘ(・∀・)……

そろそろ冷静に客観的なレビューをしないと
残鉄剣で真っ二つにされそうなので、
これから真面目に寸評します!

「ヘルボーイ」
高級宿泊ホテルに行って、そこのボーイが
私に舐めた態度を取ってきたら蹴ります!
それが「蹴るボーイ」で「ヘルボーイ」なんです。

自分が絶対主義者で他人の悪いとこは見えるけど
他人から見える自分の姿は見えないんだよね。

ちょっと待って……それ私だ(笑)
MARVEL作品は大味過ぎてあんまり好みじゃないんだけど、こっちの感じのが好き!
ヘルボーイのキャラが人間臭いからかな。

クリーチャーだったり美術デザインも気持ち悪くて良かった!
キヲ

キヲの感想・評価

人間の世界に迷い込んだ悪魔の子。その肉体でヒーローを演じる!

真っ赤な肌に自ら削った角。イカつい石の腕。だけども人間味に溢れた傲慢な性格で嫉妬もする。
ヘルボーイのキャラが見ていて楽しい!
ちょっと、残念な感じ。ヘルボーイが主役なのだから、やっぱり一番キャラ立って欲しかったですね。折角の右腕、ワンパンマンまでとは言わないので、ティラノサウルスくらいは右腕で粉砕できるくらいの力があっても良かったかなぁ。
B級感はあるかもしれないがヘルボーイ結構好きだな〜 嫌いになれないキャラしてたな〜
アメコミなんだけど庶民的⁈

な感じで楽しい!

流石デルトロ。