アリゾナの決闘を配信している動画配信サービス

『アリゾナの決闘』の

アリゾナの決闘
目次

アリゾナの決闘が配信されているサービス一覧

『アリゾナの決闘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アリゾナの決闘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アリゾナの決闘』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

面白い😆。

主軸の無実と信じる父を思う仲違いする兄弟の物語がまず面白い。
のだが、いやーもういちいちチャールズケンパー演じるマチュアの相棒が楽しい😆。大木に足枷つけられた巨漢のあんちゃん🤣。

アクションも冴えているし、終始先の気になる展開もお見事👏。
兄ヴィクターマチュア(当時34歳、、、年下やん😅)、弟グレンランガンの渋い兄弟もカッコよろし。
悪役もしっかり存在感ありあり😤。

これは良きです😊。
こぅ

こぅの感想・評価

コリーン・グレイ出演のウエスタン③連発祭の③

H・ブルース・ハンバーストン監督による、【ウエスタン】。

1880年のアリゾナのファーナス・クリーク。
酋長リトル・ドッグ率いるアパッチが出没するこの地は銀鉱山の開発で一画千金を夢見る山師たちが押し寄せていた。
救援物資を送る幌馬車隊がアパッチに襲われ、皆殺しにされた責任を問われたフレッチャー・ブラックウェル少将(ロバート・ワーウィック)は心痛のあまり、証言台で急死。
父が無惨な死を遂げた、息子2人の兄、キャッシュ/デックス・キャメロン(ヴィクター・マチュア)と弟、ルーフ(グレン・ランガン)は、父は銀の開発に絡む陰謀で無実の罪をきせられたと確信し、その汚名をそそごうと立ち上がる…。

ウエスタン祭ラスト(③)の本作は、
①と②と共通して、インディアン絡みではあるが、扱いは 隠し味的 で、アクション色は弱く、サスペンス/ノワール/ドラマという趣だ。
父の死の陰謀を突き止め、復讐するストーリー。
黒幕は見え見えなのだが、そこに行き着く迄の展開が楽しめる。
兄は正体を隠して、父の死の真相/黒幕を捜索。
早撃ちの腕を買われ黒幕のボディガードになった。
酒場の店員、
モリー(コリーン・グレイ*)と親しくなるが、彼女にも正体は明かせない。
途中から同じく父の敵討ちを目論む弟と久々に出会う。
兄は手を組みたいのにそう簡単にはいかない。
弟は、兄の過去 を許せなかった。
兄は弟思いで助けようとするのだが、、

兄がマークしていた、
ウォルシュ大尉(レジナルド・ガーディナー)は、事件に関与していて命を狙われていた。
彼は事件の真相の 重大なカギ を握っていたのだ。

そのウォルシュ大尉を巡って、
法廷へと持ち込まれる展開がハイライト。

お笑い&活躍するパーシフル
(チャールズ・ケンパー)の設定他、主要キャラが立っている。

クライマックスは、
逃亡する兄弟と黒幕との対決!!

ラストは、
絶体絶命、、
ちょいと都合良過ぎだが、インディアンの 隠し味 が効いてくる。

*注記
本作の美コリーン嬢(26)は、①と②より遡って若さ溢れ、溌剌としていた。
面白い! この硬調のモノクロは好み。室内はノワールかってくらい黒い。シャンクスに雇われるところなんか真っ黒。兄弟は対照的に描かれるが、それが光と影で描き分けられるという演出も真っ当でよい(登場シーンは言うに及ばず、ホテルの部屋での対峙から転調する)。暗い牢から登場するヴィクターマチュアが光の下に飛び出すまでの映画でもある。最後の決闘のアパッチとの言葉を交わさぬ連携もシブいし普通に傑作と思うんだがmarkついてないね。牢にて目元にあたる光。尾翼みたいな形の雲で同じ位置と示す演出。逃走中、面白いところ見つけたから使ったとしか思えない丘が出てくる。足枷を担いで酒屋にくるハートフルとかキャラも◎