デモリションマンのXXXXXのレビュー・感想・評価

デモリションマン(1993年製作の映画)
シルベスター・スタローンの名作。
これぞスタローン活劇!

1996年、ロス市警の敏腕刑事スパルタンは、巨悪犯フェニックスを逮捕するも、人質が全員死亡してしまう。その責任と罪を背負ったスパルタンは冷凍保存される。
目が覚めたら、2032年だった...。

『クリフハンター』と連続公開された作品で、今作もなかなか面白かった!
マンガチックな作品であり、かなり荒唐無稽極まりないんだけど、これぞスタローン節!
近未来は、呑気なディストピアになっていて、トイレットペーパーが貝殻になっていたり、過激な音楽や運動は法律で禁止されています。そして、何よりショックなのはSEX全面禁止の時代です!爆笑

VRによるSEXのみの時代となり、スタローンは、いざサンドラ・ブロックと❤️❤️❤️と言う時に心底ガッカリしちゃいます。笑

他にもコメディ寄りの作品なので、かなり笑いに溢れた作品でした。凶悪殺人鬼のウェズリー・スナイプスが大怪演でした。

実は、今作スタローンはウェズリーの役を
ジャッキー・チェンにやらせたかったらしく、かなり熱烈にオファーしたそうですが、正義の味方しかやらないマンの、ジャッキーは激しく拒絶したそうです。笑
ただジャッキーは、一応セットには遊びに来たみたいで、スライとジャッキーの友情を感じましたね。
サンドラ・ブロックのセリフで、ジャッキー・チェンに対する言及のセリフがあるのは、その名残だと思います。

その後もスタローンとジャッキーは、共演の噂はあったものの、その後実現せず...。『エクスペンダブルズ』にも結局出演しなかったなあ。(涙)

スタローンとウェズリーの迫力の対決も良かったし、90年代ハリウッドアクション映画としては、なかなかの作品だったと思います!

追記:とても仲が良かった、フォロワー様の窓マックスさんがフィルマークスをご卒業されました。とても悲しく寂しいですが、窓マックスさんのご多幸を祈りたいと思います。