XXXXX

ハッピー・オールド・イヤーのXXXXXのレビュー・感想・評価

kahoさんとのデート鑑賞会!🇹🇭🎬

留学先のスウェーデンから戻ってきて、ミニマムなライフスタイルにハマったジーン。実家に戻るものの、断捨離しまくってスタジオを作ろうとして、家族の反発を買ってしまう。洋服やレコード、楽器にアルバムなど...。部屋は片付くのにジーンの心は乱れていく...。

俺の家は結構散らかっていて、とくに両親の病院からの書類が尋常じゃなく増えたので、うまく整理しなければと思っていたので、タイムリーな作品でした☺️

断捨離ブーム相変わらず栄えてるみたいだけど、本当に大切なものさえ捨ててしまうと、すごい後悔しちゃうよねって作品かな。
後半は借りたままのモノを、元カレにわざわざ返しに行くエピソードがメインになります。
本来なら捨てた恋のはずなのに、心が揺らいでいき...って展開。

母親なんかは、断捨離に断固反対でジーンに文句ばかり言ってる。ウチの母親も元気な時になんでも取っておく人だったから、似ているところがあるかも。

『バッドジーニアス』の主役だったチュティモン・ジョンジャルーンスックジン(長い名前だね😥)が、今作でも主演を務めてました。蒼井優っぽさを感じるね!

ただ、今作では自分の断捨離を、自分の感情だけで、全て無理くり押し通そうとするのはやり過ぎかな😅 母親が大切にしていた最愛の父親の形見だったピアノまで、捨ててしまおうとするジーンはさすがにやり過ぎだよ〜💦

世界が大きく変わった2020年の正月が出てきます。もう4年も前の出来事だけど、本当に何もかも変わってしまった、人類史のターニングポイントでしたね。

「過去は捨てても追ってくる」と、『マグノリア』のセリフを思い出しました。
ラストは若干皮肉めいたところあるかも😭

タイって微笑みの国と呼ばれていて、すごいのどかなイメージだったけど、結構近代的なんですね!スタイリッシュな部屋に風の音が差し込む演出いいね!初夏の爽やかを思い出します☀️
それにしてもタイ語だけは話せない!発音が難しすぎる💦
IKEAみたいなお店出てくるけど、タイにもあったんだ😳

kahoさん、お忙しいのに本当にありがとうございました!!🥺