りゅーきマッドベリー

パップスのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

パップス(1999年製作の映画)
衝動的に銀行強盗を犯した13才の少年少女カップルvs FBI のサスペンスドラマ作品🏦🍕🧑🏻‍🦱👩🏼🔫🔫

作風がなんとなく『mid90s 』を思い出した!(ジョナ・ヒルが好きそう!)

13才の少年スティービーは喘息の吸入器と退屈な日常にうんざりしすぎて勢いで銀行強盗をやっちゃうわけだけど、この作品を見てて今後の日本もこの映画みたいに子供が強盗するような時代が到来したら最悪だな…とか思ってしまった🤔(銀座強盗の最年少は16歳)

スティービーは退屈な日常にうんざりしすぎて自殺願望もあったりするわりには今作最大のツッコミ所なのがミーシャ・バートン演じるヒロインのロッキーっていうノリも一緒のめちゃくちゃ可愛い彼女がいるのになんでそんなにイカれてるんだ?っていう😂😂

ミーシャ・バートンは子役の時からすでに可愛すぎて完成されていてそれだけでも十分なのに演技がめちゃくちゃ上手くて驚かされる!!!(芦田愛菜や橋本環奈じゃ太刀打ちできないレベル…改めて海外のレベルの高さを実感😵‍💫)

主人公スティービー役のキャメロン・ヴァン・ホイの演技もノリノリで台詞やジョークも冴えまくっててキレッキレ🔫!!

そんなに叫んでたら夜はぐっすり疲れるやろって思うぐらい子供ならではの有り余ったパワーで怒鳴って叫びまくってて

「Don't move!! Don't move!!」
「Hey! Don't move!!」
「Sit down!!」

ばっかり言っててDon't moveとSit downの英会話勉強に使える映画🎬🍿笑
スティービーとロッキー(ミーシャ・バートン)共に加藤純一ばりにゲラウェイ!!も言ってて笑える🤣🤣🤣

「よく言うぜ 自分を殺しかけてるくせに! タバコを吸うとガンになるんだぜ 無意識に自殺を望んでるんだろ! 臆病だから時間をかけてな!」

子ども強盗のスティービーが交渉人のFBIに健康のために禁煙しろって台詞も面白い😂

ジョイってアジア人の女性に何回も名前を聞いても答えてもらっても覚えないスティービー🤣🤣

おじいさんが

「昔のアメリカは素晴らしい国だった みんな国のために何ができるか考えていた 君らのような子がこの国を腐らせているんだ💢」

とか言い出しスティービーとロッキーからうんざりとかShut up!って言われていて日本の未来でもありそうなリアルさ😱www

「地獄か‥行きたいもんだ 最高の音楽が聴ける 」
「ジミーやジャニス,ビリー・ホリディもいる マービン・ゲイやジョン・レノンが天国にいるか? fuck now!! 皆 地獄へ行ってるさ 天国の何が楽しい?」

湾岸戦争帰りの車椅子のキャラのこの台詞も印象的でやさぐれた演技もよかった👏

配給が日活で最初に一瞬見る映画間違えたと思ったけど、アメリカ・日本の合作だった!

結末は予想できちゃうけど個人的に良作☻ ༘⁺˖

そして今作に出演しているミーシャ・バートンがいかにも主人公に見えるジャケ写の『聖トリニアンズ女学院』と『聖トリニアンズ女学院2』が念願のAmazon Prime Videoでサブスク配信中!!

とくに1作目の『聖トリニアンズ女学院』は個人的にめちゃくちゃ面白くてDVDで何回も見た作品!!!
ガールズムービーやコメディが好きなら楽しめるはず🙌🙌✨