ほのか

デスプルーフ in グラインドハウスのほのかのレビュー・感想・評価

映画を観る気力が100/100ないと観られないフィルムことタランティーノ作品

予想通りダラダラダラダラと喋るシーンは苦手やけど、観おわった後にもっとちゃんとみとけばよかった〜とも思うんよな〜(観たところでふーんで終わるような気もする……)

積み重ねてきたものをドーンと崩す気持ちよさったらないな〜!波の作り方が上手くてわかりやすい!単調に見える会話も気付いたらちゃんと盛り上げ時の入り口にいるし、盛り上がったらちゃんと引いてまたさらに大きな波に備えてる。映画観てる〜!!!って気持ちになるのがほんまいい。

⚠️ラストバレ

シップマストのシーンはまじで怖すぎて手汗がやばくて、もう二度とこんな映画観るか〜!!!!って思ってたんやけど、「とっ捕まえる?」で、あ、そっちね!?!?私わかってしまったんやけどそれって最高のやつね!?!?だった。
車怖い〜〜!!もうやめようよ〜!!から、絶対許さんにハンドル切って車を完全に味方につける感じが良すぎッッッッ!!!!!
あの盛り上がりの気持ちよさはほんま言葉に出来んな〜、気持ちと映画のテンションが同じようにノる作品であればあるほどすきなんやけど、この映画のラストはその手本のようやった。

予期せぬ"THE END"、家中に響くほど大声で笑ってしまった。ほんっっっっっまこの気持ちよさ、なんなんやろな。最高の映画を観た時しか味わえない快感、ここに極まる…って感じ。すきすぎる。誰か私の記憶消してくれん?あと5回ぐらいまっさらな状態で観たい。