GaPTooth

壮烈第七騎兵隊のGaPToothのネタバレレビュー・内容・結末

壮烈第七騎兵隊(1941年製作の映画)

南北戦争の英雄カスター将軍の物語...なんだけどコメディの様相あり。
世紀の二枚目エロール・フリンがカスター役( ノ^ω^)ノカッコイイー!
人懐っこくてふざけた笑顔。左眉をクイッと上げて何か企んだ表情がチャーミング!

1857年。
陸軍士官学校(ウエストポイント)

軍曹の息子シャープ。

モンローから来た新入生ジョージ・A・カスターが5匹の犬を連れて登場。エロール・フリンね👍犬の名前がハンニバルとかクレオパトラ(笑)

騎兵隊に配属希望。
歴史に名を残したい願望強し。
憧れは、騎兵隊の英雄ミュラ元帥。
あまりにも堂々とした入場に、司令官だと思われる辺りがエロール・フリンらしい。

シャープに案内された部屋、実は新入生担当のテイプ少佐の部屋だった|д゚)!!
シャープに嵌められたことを悟り、思い切り殴ってしまい違反行為ゆえにシェリダン大佐のところへ送られてしまう。

なぜ殴ったかを説明しなかったために退学処分になりかけるが、まだ入学手続きが完了していなかったので退学にならず...が、違反の常習犯で落ちこぼれ(-""-;)トホホ...

リンカーンが大統領になり、サムター要塞の砲撃を皮切りに南北戦争勃発。

陸軍士官学校の生徒たちも南軍支持者と北軍支持者に二分する。

ようやく卒業。
カスターは希望通り、第二騎兵隊への配属となって将校として従軍することになる。

ワシントンD.C.

第二騎兵隊

マナサス
1861年7月21日午後4時。
上官の命令を無視して作戦を決行して成果を挙げる。肩を撃たれるが勲章授与される。

モンロー
ベーコン宅へ、リビーに会いに。
流石エロール・フリン!スルスルと2階のバルコニーに登っていく。
「将軍になったら結婚してくれ」💕
軽やかにジャンプ!するぜ!
🦉フクロウ🦉本物'`,、('∀`) '`,、
↓昇進して将軍に。
ハノーバー
ミシガン第七隊を率いて「南へ移動せよ」という作戦を無視して東へ移動し、スチュワートを攻撃。第五隊、第六隊も率いて、進撃に次ぐ進撃!第一隊も突撃!
敵は降参( ノ^ω^)ノ

シダー・クリーク

アポマトックスの戦い

リー将軍 降伏

モンロー
リビーと婚約おめでとー!
父親も今度は反対しないd=(^o^)=b
結婚🔔💏🔔

ワシントンからシャープとその父親が、カスターに「年俸1万ドルで西武鉄道会社の社長にならないか」という儲け話を持ってきた。ダコタ州の領土拡大にも寄与するという。
国民の英雄である"カスターの名前"があれば、政府の認可はすぐにおりるという目論見。そんなギャンブルのような話にはのらないと断るカスター。

リビーは、スコット将軍を訪ね、カスターを軍に戻してほしいと懇願する。
おかげでカスターは大佐に昇進。リンカーン砦に赴任することになる。ようやく笑顔が戻り生き生きとし始めるカスター。

家も贅沢な生活も全てを捨ててカスターについていくリビー。

先住民の襲撃の仕方に通じているカリフォルニア・ジョー。
呆気なくスー族の酋長クレイジー・ホースを取り押さえるカスター。まあ逃げられたけど(笑)

リンカーン砦。
荒くれ者の集団が訓練された連隊となり、この伝説の第七騎兵隊が誕生し、先住民の土地を征服していった。

クレイジー・ホースが平和交渉にやって来る。祖先の魂が住み、神がテントを張る場所ブラック・ヒルズだけは聖域として侵入は許さないが、その他の土地は全て自由だという。

カスターは、大統領がそれを許せば、ブラック・ヒルズを侵入者から守ると約束する。
米合衆国とスー族の協定は結ばれた。

ここでシャープと父親がカスターに持ってきていた「西部鉄道」の伏線が活きる。
なんと鉄道の建設予定地は、ブラック・ヒルズの真ん中!
先住民の土地すべてを合衆国に統合する、つまり盗っちゃう。
そのためにわざとゴールドラッシュを起こす。シャープは、手始めにカスターをやっつけることにする。

わぁーっ!怖えぇーーっ!

カスター解任の危機&軍法会議。
ブラック・ヒルズで金が出た!
全ては協定を潰し、カスターを潰すための
シャープとテイプの卑劣なやり口なんだけど明るみに出るのか?

全てをひっくり返せるのは大統領だけ。
カスターが望むのは、第七騎兵隊のいるリンカーン砦に帰りたいということ。

カスターは帰って来た。リンカーン砦に。
( 」゚Д゚)」Excellent!!!!!!!!!!!
エロール・フリンの凄味よ!!!!!!!
なんと魅力的な男なんだろう( ノ^ω^)ノ!!

記念の懐中時計の鎖。
「君は幸せだった?」
『カスター将軍との日々』byリビー。
「君のいる人生は素晴らしかったよ」

あぁ男前過ぎじゃん(・ω・ゞ-☆

カリフォルニア・ジョーが役に立つ✌️

6月25日。
リトル・ビッグホーン川の近く。
第七騎兵隊。出陣。先頭はカスター大佐。
スー族との決戦...じゃなくて囲まれちゃった(。>д<)ヘルプ!もう肉弾戦じゃよ。

クレイジー・ホースに完敗(*T^T)

ここに至って、カスターの正しさが証明された。死んだ後に...

( 」゚Д゚)」ありがとー!エロール・フリン
( 」゚Д゚)」面白かったよー!

あとアンソニー・クインがクレイジー・ホース役で出演してたね( ノ^ω^)ノ馬の曲乗りもナイス👍

印象深かった台詞。
「本当のアメリカ人は先住民でしょう」
はい🙋その通り!