LuckyMOTOMIYA

アナコンダ2のLuckyMOTOMIYAのレビュー・感想・評価

アナコンダ2(2004年製作の映画)
2004年、ドワイト・リトル監督、ハンス・バウアー脚本によるアクション・ホラー。

1997年に公開されたシリーズ第一作目『アナコンダ』(Anaconda)の続編、原題は"Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid"、本作は複数形になっておりますね、はい、うようよ、うにょうにょ出てまいります。

七年に一度だけ咲く「不死の蘭」、ブラッド・オーキッド(Blood Orchid)を求め、一獲千金かっさらおうと東南アジア、ボルネオ島に向かうご一行、待ち構えるのは勿論、巨大アナコンダの群れ。その運命や如何に、といったお話。

前作『アナコンダ』はジェニファー・ロペスさんご主演、敵役はジョン・ヴォイトさんという豪華な顔ぶれでございました。

通称ジンスーンことビル・ジョンソン役を演じられたのはジョニー・メスナーさん、さすがに知名度はジョン・ヴォイトさんに及ばないでしょうが、お金にがめつい割には責任感が強く力も強い、いい感じの役どころを熱演しておられます。

科学者サム・ロジャーズはケイディー・ストリックランドさん、ゲイル・スターンはサリー・リチャードソンさん、お二人ともそれぞれに魅力的でございます。

ちなみに、『アナコンダ』(Anaconda)シリーズと『U.M.A レイク・プラシッド』(Lake Placid)シリーズのクロスオーバーとして、『アナコンダ vs. 殺人クロコダイル』(Lake Placid vs. Anaconda)という作品がありますが、おそらく本作の「不死の蘭」がそのまま継承されているように思われます。