コットンキャンディ

アナコンダ2のコットンキャンディのネタバレレビュー・内容・結末

アナコンダ2(2004年製作の映画)

観ながら書き。

今作は長寿の蘭の花を探しに、ジャングルへ!
蛇の発情期シーズンで、メスを狙うオスの蛇たちがヘビ団子になっちゃってる蛇地獄です!
🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍

オープニングは、狩真っ最中の部族が、アナコンダに襲われるシーン。

ことの始まりは、ニューヨークのとある会社の会議室。7年のうち半年しか咲かない蘭が、人間の寿命を伸ばすんだ!と上司に研究続行許可を促す3人の社員。ボルネオへ飛べと許可が降ります。

到着したらこれから船の交渉です。雨季のシーズンは、高いんですって。交渉成立。社員3人と助手は、船主と船長をゲットし、医者も連れて、データ解析お得意のお茶目でムードメーカーのコールも連れてgo!
船の名前はブラディマリー号です🛳
船は結構快適そう!
トイレも個室になってて、ぼっとん・川!!!!清々しそうね!
船長はお猿さん飼ってるの!名前はコング。この子がまためちゃくちゃ可愛い🐵💕
夜、船でディナーをしてる時、コングがフルーツをつまみ食いしようと🥭🍌
船長は、こらっ、さっき食べたでしょと。怒られたコングは屋根の上へ。木になってるフルーツ見つけます。そして枝へジャンプ。船、進んでるから行っちゃった、、、追いかけるんだけど、そこへコングを追うアナコンダ登場。食べられちゃう描写。
まあ、生きてるんだけどね〜♪
日が出て、1人船から落ちちゃいます。そこへ登場したのは、ワニさん🐊船長が危険を顧みず飛び込み、落ちた女の人を船に乗せ、ワニさんと戦います。コールは、目をさせ!目をさせ!と必死にアドバイス。船長かっこよすぎて惚れます☺️
ひと段落、の時にコングが上から飛び降りて帰ってきました!めっちゃ怯えてるコング。

夜。雨ザーザー。船長と社員No.3がこっそり話し合い。この先は危ないからやめたほうがいいという船長に、社員は金で解決しちゃうんです。悪の雰囲気できてました!
朝。船が何かにぶつかる音。船の残骸?大木?増水、早すぎる流れによる、船トラブル。コントロール出来ず、滝へGO。船はバラバラ、、、、、、。
みんな大急ぎで岸へ。無事上がるけど、諦めたアナコンダの体が戻っていく描写〜きゃー!!!!!🐍
電話は無事。でも地理的に、孤立してしまった彼ら。船長は友達の船長へ電話し、迎えに来てもらうことに。計画を続行できます!やったね!
彼の名前はリビングストン。酒飲みの、金なし高額で引き受けた友人です。
みんなはジャングルを進んで出発!途中、仕方なく沼を突っ切ります。迂回すると、丸一日かかっちゃうんですって。沼にはもちろん!人間の目に、アナコンダの初登場!コングは木の上を伝ってついて来ているから、よーく見えるの、水中の中を動くでっかい蛇さん。水玉模様が可愛いね!
みんなも何かが触れた!って言ってます。
そして。女の子のちょっかい出してたベン。この人が医者だっけ?食べられちゃった!一行の初の犠牲者ベン。かわいそう。パニックパニックだけど、船長は、きっともうでくあわさないって言って、みんなを勇気づけます。それに同調して、社員のNo.2は、行こうぜ!ここでやめたら負けだ!ってね。みんな反対してるけど、どうしようもないから、とりあえず進みます。
船長も、リビングストンの船に合流したら、死人が出るほど危険だから、そこで降りるってNo.2に。昨日の夜、金でNo.3と取引しちゃった事を、No.1に謝ります。
船長は性格が最高😊

カールの首、背中にはヒルが!
船長はライターの火で取り除いてくれます。
No.2が靴を履こうとした時、船主は、止めます。靴には毒蜘蛛が!さすが気付ける男!ワイスピのハンに似てるしカッコいい!

そしてその頃、リビングストンの船にアナコンダ襲撃。食べられ、船が大破しちゃった煙が、一行のにも見えました。
コールは、なんて友人だ!どうするんだよ!
船長は冷静。残骸を集めて使えるものを探そう!イケメン船長!
コングもお手伝い。ランタン運んでて可愛い🐵
船長の言った通り。一応、夜になる前に友人の船に合流できたのね。
そして船主曰くの、近くにいる部族に船をもらう作戦。交戦的だけど、ここ100年は友好的ですって。歩き続け、リビングストンの死体発見。アナコンダの仕業だと気づく船長。もうでくあわさないと思ってたけど、出会した。距離的に、さっきのやつじゃない。そうだ。繁殖期だ。後尾期だ。今の時期はアナコンダがいっぱい来るんだ!
船主曰く、蛇の塊があるんだぜ!
仕方ない、周りに注意を払い、レッツごー!
薄暗い霧の中。部族の神聖な墓場を通り、アナコンダの死体見つける。さっきのよりもおっきい。
新記録!by船長
信じらんねえ!byコール。
村人は幸運。俺らは最悪。
船を作って、早く帰って、
2日後にはあったかーいお風呂に入ろうぜ!

夜。
がんばって作るんだけど、その途中、アナコンダが蘭の花を加える像発見。長寿の花食べてアナコンダは殺されるまで成長し生き続けるんだ!No.3は目を輝かせ、張り切っちゃう。みんながお家を目指そうとしてるのに、花を取りに行くと言い続けるNo.3。やーね。そして助手がぐさっと一言。ここはジャングル。主導権は、あなたじゃない。みんなの意思が優先。
お礼をいうNo.1。彼女、船に乗ってすぐの時、助手のくせにNo.3に近付いてるのかよと妬んでて、助手に嫌味言ってたの。
仲直り。
そしてNo.1ゴードンがNo.3の荷物見るタイミングがあって。見つけてしまった!電話!しかもこの電話、使えるのに、どうしても蘭を探しに行きたいNo.3が隠してた!
No.3に見つかっちゃって、電話で警察呼ぼうとするNo.1ゴードンに、捕まえて置いた毒蜘蛛を。No.1ゴードンはしびれて動けない。No.1ゴードンを置いて、No.3はいかだに荷物のけっけてるみんなのもとへ。No.1ゴードンは?と聞くと、足が痛いみたいよって。心配した助手が見に行くと、ゴードンの様子が明かにおかしい。その上をアナコンダが狙ってる。必死に伝えようとするけど伝わらない。助手はそのままゴードンを置いて、戻ってすぐに、ゴードンの様子がおかしい。虫に刺された後を見つけたけど、No.3何かしたでしょ?と問い詰めるけど、とぼけるNo.3。そして小屋の中でNo.1ゴードンがアナコンダに襲われる音が。
大急ぎで助けに向かうみんな。でも間に合わなかった。小屋に火をつけ、燃やしておこう。その間に、No.3が作ったいかだに乗ってっちゃった。

助手の作戦。くねくね曲がる支流より、ジャングルの中進めば早い。追いかけて行って、いかだ奪い返そう!

そして進むも、みんなで足を滑らしちゃって、転がり落ちる水辺のある洞窟の中。人間の骨がたくさん壁にきれいに、ずーっと並べてある空間。追ってくるアナコンダ。泣き叫ぶコールを、俺から離れるなよと慰めてくれる船主。でもこの後すぐ、船主食べられちゃう、、、ハン、、、😭
逃げて逃げて、他のみんな無事。洞窟の出口から出て、助手が洞窟の頭から顔を出したアナコンダの首をちょんぎる!かっこいい女!
嬉しくなっちゃったコールが騒いでると、別のアナコンダにガブっ!
けど、みんなで追いかけて、船長がナイフを投げてアナコンダの頭に命中。やっつけた!コール生還。

お次はNo.3の描写、蘭発見!
追いついたみんな。いかだ取り返せ大作戦だ!いかだゲットー!と思いきや、背後から銃を突きつけたNo.3が。
めちゃ悪になってるー!

近くには蛇の塊。
船長の肩を撃ち、No.1サムにコールとNo.1自分を紐で結ばせ、助手に花をつませる、、
花を積むために蛇塊の真上に倒れる倒木の上を通る必要あり。
No.1サムは花とってこれたんだけど、No.3の悪に投げろと言われて。No.3はその後すぐクモに刺されて、花の入ったリュックを落としちゃって、毒が回って自分も落ちちゃって。蛇の塊へ。
No.1サムも落ちちゃうんだけど、無事登ってこれて。追いかけて来た1匹の蛇に、ガソリン&閃光弾お見舞い。蛇塊の中へ。大爆発。あんな大量の蛇やっつけました!

エンドは、生き残ったコング、No.1美人のサム、コール、船長、そしてたくましくなった金髪美人の助手。
楽しそうに生還!

エンディングロールの色が好き。
黒字に白、スカイブルー、ブルーでかっこいい!

仲間が戦う時のコングの表情、毎回かわいかった🐵💗