フロンティアのmylifeのレビュー・感想・評価

フロンティア(2007年製作の映画)
かねてから興味のあった「フロンティア」を初鑑賞してみた。4大フレンチホラーの一角を担う本作。これで、ようやくコンプリートの巻。

4大フレンチホラーとは「ハイテンション」「フロンティア」「マーターズ」「屋敷女」を指す。個人的には「屋敷女」推し。次点は「マーターズ」の順に良かったかな。「ハイテンション」も好きやけど。

「フロンティア」はどれくらいの個人ランキングに食い込むのか興味はある。とりあえず、本作の内容は4大フレンチホラーと言うコトぐらいしか知らない。どんなテイストのホラーなのかな。

さてと、なんやかんやでホテルに到着。まぁ、何かが起こりそうな予感しかしない。どんなイカれっぷりを見せてくるのかに注目したい。

ふ~ん「悪魔のいけにえ」テイストね。ヒューイット家に負けず劣らず、この家族も相当にヤバい。それが、フランス映画で描かれているんやから面白い展開。

後半の畳み掛けが非常に良い。パッケージの画にあるシーンが一向に出てこないがソコで表現されるんやね。フムフム…納得。なるほど、イメージを覆される。

序盤は何かと情報量が多くて粗い印象を受けたが尻上がりに、どんどんオモロくなっていくパターン。と言うか、4大フレンチホラーは、なんやかんやと全部楽しめたのだ。

◇超個人的ランキング

①「屋敷女」スコア4.5
②「マーターズ」スコア4.4
③「フロンティア」スコア4.2
④「ハイテンション」スコア4.1

ハハッ、振り返ってみると他の人に比べきっと採点は高いと思う自覚はある。感想は十人十色。楽しめたのだから仕方がない。フランス産ホラーは今後も楽しんでいきたいと思う今日この頃である。