でこひろし

バットマン ビギンズのでこひろしのネタバレレビュー・内容・結末

バットマン ビギンズ(2005年製作の映画)

ツッコミどころは多かったけど執事がかっこよかったから締まった(火事のところで下手したら死ぬなぁと思って見てました)
ヒロインに名前聞かれた時に「I'm just BATMAN」的なお約束で避わすのかなと思ったら普通に名乗ったところ、逆に斬新だなと思った そうだよな…好きな子に幻滅されたままじゃ報われないよな、俺もそう思う
あと最後ヒロインとキスした後に「あなたの本性はバットマン 戦いが終わるまでお預けね」みたいに言われて「え、それとこれとは別やけどな」って気持ちになりました(ウェインもぽかんとしてなかったですか?笑) どっちとも取れたけどヒロインがそう発言したことで強制的にお預け食らわされた感じですね 続編を盛り上げるために作られたセリフっぽくてちょっと違和感でした

目的があったとはいえ パーティに集まってくれた人たちの前で台無しにするようなこと言っちゃうの、めっちゃきつかった もっとやり方無かった?って思いました 僕もああいうことたまにやっちゃうので同属嫌悪もあるかもしれないですが、ちょっと身の振り方考えてほしいですね!

正体を隠す理由って「周りの人を巻き込みたくない」とかでしたっけ コナンくん的な
コスト考えるとアイアンマンみたいに公言しちゃって良い気もしますね
家名も守ってほしいんですよね~、次に期待

あと不殺の誓いのせいでラーズ・アル・グールたぶん生存してますねこれ
ボランティアだから各々の自由で良いとは思いますけどそのせいでまた大勢死んだらしんどいですよね