バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

Batman Begins

上映日:2005年06月18日

• バットマンの起源がよくわかる
  • キャストが豪華で楽しめる
  • バットマンが街を守ることに恐怖がキーになっている
  • バットマンの存在感に人を助けるかっこよさだけではない魅力を感じる
  • 「人はなぜ堕ちる?這い上がるためだ」という名言が印象的

『バットマン ビギンズ』に投稿された感想・評価

ノーランバッドマン3部作の第1作目

キャストがめちゃくちゃ豪華だし黒幕も二転三転して良い。ビギンズなだけあってノーランバッドマンが作られる過程も良かった。

言葉遊びギャグみたいなのはあまり面白く…

でてる俳優が豪華すぎ
ストーリーもよくてシリーズ物としても単体の作品としてみても最高

バットマンの活躍の度に、楽しませる新要素入れてくるが良いね。初お披露目は、それまでの長めの1時間を帳消しにしてくれるかっこよさ

アルフレッドが癒しのキャラ。スケアクロウも結構魅力的、末路には笑っち…

マイケル・ケインとモーガン・フリーマンの年寄りがカッコいい。
ヒーロー映画としてはうーん。造形あるのスケアクロウだけだし。アクションも地味目。
特殊能力じゃなくて、金と技術と鍛錬がパワー。
一番盛り…

yutah
初めて見た。バットマンのシンボルがコウモリであるが、自分のトラウマがコウモリであり恐怖そのものだから、克服し自分のシンボルにしたにはかっこよかった。また男心くすぐられる小道具がたくさんあり面白かった。
岡部

めちゃめちゃおもろい

ゴッサムシティはNYかなと思った
貧富の差が大きい資本主義色が強い街の中で、もがくブルースウェインを描いてます

最大多数の最大幸福、みたいな言葉がある中で、ゴッサムシティの…

『クリストファー・ノーランvsティム・バートン』
この作品は私にとって衝撃的だったと同時にとても満足したリブート作品だ。

この映画での良かった点と悪い点をそれぞれ1つずつあげよう。
良い点は完璧な…

[以前視聴済み]

次作への足がかりをしっかりと固めた作品として, 評価に値する。

ノーラン作品らしく途中まで話の流れがわからんけど、流れが明らかになった瞬間鳥肌が立つくらい面白くなる展開。そもそもビギニングを描く作品でヒーロー像とか正義観を模索する話だから、最初からバットマン=ヒ…

なるほど、まだまだダーク&ヘビーで
ぐいぐい来たかぁ

いや、バートンのバットマンよりも
さらにダークみ増しでっ
(バートンバットマンが
ポップに思えるくらいに)

ゴッサムシティ感が
ごっちゃり…