アむーレ

きな子〜見習い警察犬の物語〜のアむーレのレビュー・感想・評価

警察犬訓練士を目指す杏子と警察犬になるために訓練中のきな子の物語。
警察犬ってああいう訓練所で育てられて、あとは警察に引き渡すのかと思っていたけど、訓練所から直接訓練士とともに出動要請に応じることもあるんだね。初めて知りました。
こういう仕事があると知るきっかけになったし、そこで犬も人間も必死なんだなと知ることができて良かった。

まあそれは置いておいて、映画としてはどうかな。ストーリーの大枠としては良いと思うけど、雨のシーンのCGが安っぽくて作り物くささ全開に見えてしまったのがとても残念。
それと、嗅覚試験であれだけダメダメだったきな子が土砂崩れ現場の本番で急に本領発揮してしまうってのもどうかな。杏子との訓練を通して少しずつでも意思疎通が取れたりしながら上達していったものが本番で華開くならまだしも、全くダメだったものが急に優秀に引っくり返るのは違和感があると感じました。

杏子が実家に戻ってからのきな子の仕事は人気商売のような扱いばかりで正直戸惑いの表情を浮かべるきな子はさすがの演技でした。ちゃんと画面越しに伝わってきた。

ラストには「2010年、きな子は警察犬を目指し、今も挑戦中です」とのコピーが。
ラストシーンからきな子が立派な警察犬へと進化して今は警察犬として活躍してるのかと思いきや、まだ挑戦中なんかーい!と突っ込んでしまった(笑)

夏帆はビジュアル的に昔から好き!
あんまり芸能界でパッとしなかったけど可愛いと自分は思います。