Harigane

ハリー・ポッターと炎のゴブレットのHariganeのレビュー・感想・評価

レビューの最後にJMS案内あります😈

<あらすじ>
ホグワーツ魔法学校に手4年生になったハリー・ポッターたち。
ダンブルドア校長はホグワーツ、ダームストラング、ボーバトンの学校による100年に一度の三大魔法学校対抗試合が開催される事を宣言する。
17歳以上しか参加できない年齢制限があり、ホグワーツからはセドリック・ディゴリー(ロバート・パティンソン)、からビクトール・クラム(スタニスラフ・アイエネフスキー)、そしてボーバトンからフラー・デラクール(クレマンス・ポエジー)が選ばれるも、まだ14歳のハリーが4人目の代表選手として選ばれてしまう。
4人の選手たちは様々な課題に挑んでいくが・・・

<感想>
ハリーポッターシリーズ4作目💫
このシリーズ、毎回安定して面白いですね😆
CG技術のクオリティーもかなり上がってきていると感じました🌈

4作目からダークファンタジーになっていくと聞いていましたが、過去作に比べるとシリアス感が強まってきてましたね🫢
PG-13指定もついているし、子供向けの作品ではなくなってる印象を受けました✨

このシリーズにロバート・パティンソンも出演していたことに驚きました😳
彼も魔法使い出身の役者さんだったとは🪄✨

今回も見所の詰まった作品になっていました🎶
ダンスパーティーとか、大分大人びてきましたね😁

ダンスパーティーでクラムと一緒に踊るハーマイオニー💃
それが気に食わなくて不機嫌になるロン😬
怒ってるロンに対してハーマイオニーが言ったセリフ、
「この次は他の人が私に申し込む前に申し込みなさいよ。最後の手段じゃなくて」

この2人、どんな関係性??
明らかにロンは嫉妬してる🫢
ハリーはハーマイオニーではない女性に惹かれているようだったし🙄
この先の彼らの関係がどうなっていくのか、凄く気になってきました🌟

終盤には復活したヴォルデモートとの戦いが🔥
ここでもかなり衝撃の展開があって、やはり魔法はお遊び感覚で操れるものではなく、人の生死を左右するとても重要で危険なものである事を認識させられました😬

シリーズもこれで折り返し地点になるのかな💫
ここから先の展開も楽しみたいと思います😆

<案内>
今週はJMSお休みですが、また次週から盛りだくさんとなります💁🏻‍♂️

■次回選定作品: 寄生体X(火の玉ジョニーさん発掘作品)
日時: 1/29(日) 19~24時
※こちらはU-NEXTのみの配信となります。

■次々回選定作品: サメデター(剣々さん発掘作品)
日時: 2/5(日) 19~24時

■次々々回選定作品: 悦楽共犯者(zaokaさん発掘作品)
日時: 2/12(日) 19~24時
※こちらはYouTubeでの配信となります。
原題「Spiklenci Slasti」で検索してフィルタで20分以上を選択してください。
「C.O.P」という題名になっている作品になります。

■候補作品■
こちらはまた日にち決まり次第改めて案内出します🌟
◯ギドラアローン (るいさん発掘作品)
◯ 巨乳ドラゴン 温泉ゾンビVSストリッパー5 (XXXXXさん発掘作品)
◯ ゾンビサファリパーク (XXXXXさん発掘作品)

ありがたい事に、ネタに尽きる事なくたくさん提供いただいております🤣
ヤバそうな作品発掘された方はぜひ提供をお待ちしてます🎶