KaZui

バイオハザード IV アフターライフのKaZuiのレビュー・感想・評価

💬 『バイオハザード(原題:Resident Evil)』シリーズ4作目。原作は、カプコンの同名ゲームソフトである『バイオハザード(原題:BIOHAZARD/英題:Resident Evil)』シリーズ。主人公は、オリジナルキャラクターのアリス・アバーナシー(演:ミラ・ジョヴォヴィッチ)。また、原作ゲームのメインキャラクターの1人であるクリス・レッドフィールドが登場し、ウェントワース・ミラーが演じている。他の原作登場キャラクターとしては、過去作に引き続きクレア・レッドフィールド(演:アリ・ラーター)が登場しているほか、アンブレラ社の上級幹部であるアルバート・ウェスカー(演:ショーン・ロバーツ)も再び登場。本作におけるラスボスとして君臨している。ラストには、アンブレラ社に操られたジル・バレンタイン(演:シエンナ・ギロリー)も登場する。だんだん脚本が雑になっていくがアクションはパワーアップ。オープニングは東京から始まり、中島美嘉演じる女性が第一感染者として登場するのは、日本人としてはテンションが上がった。しかしながら、ハイスピードで動いてクリスとクレアを翻弄したウェスカーがアリスにあっさりやられてしまうのはさすがに違和感があった。

初鑑賞:不明
鑑賞方法:TV地上波

再鑑賞:2024年5月11日(2回目)
鑑賞方法:動画配信サービス
(Amazon Prime Video)
2024年123本目。
5月6本目。

🗣いちばんゾンビ映画してたのは1作目。いちばん面白いのは2作目。いちばん可愛いのは3作目のKマート。いちばん印象的な武器は4作目のコインショットガン。