トップガンのchaooonのレビュー・感想・評価

トップガン(1986年製作の映画)
明日から公開の新作に合わせて、前作を予習😎
前に観たことあると思ってたけど、記憶が全くない🤣初見だったかも😇

海軍エリート・パイロット養成学校トップガンを舞台に、トム・クルーズ演じるマーヴェリックの栄光と挫折を描いた青春映画の傑作✨✈︎
これぞ王道なストーリーと結末はベタだが良いですね✨

青春につきものな友情、恋愛、ライバルとちゃんと三拍子揃っております✨
ちなみに海軍パイロット、白い軍服、バイク🏍と割と最近観た『愛と青春の旅たち』と要素かぶるな!
この3つもセットなのかもしれない😎

何より若かりしトムのツヤツヤ、キラキラなかっこよさが神々しい✨✨
いやあ、改めて見るとパーフェクトな顔立ちというか、笑顔も甘いですね🤤💕
役どころも腕は天才的だけどルール破りな問題児で、やんちゃな感じがいいですわ🤤
葛藤する姿や、不敵に微笑む悩殺フェイスと、魅力が溢れてるわ✨
とりあえずこんなイケメンにシャワー使っていい?って聞かれたら、二つ返事でOKでしょうが🥺

そこに有名な”danger zone♬”⚡️と”take my breath away♬”💕
名曲だ👏✨
耳に残る映画音楽って偉大よね😌

本格的なジェット機とセピア色に彩られたシーンとか、絵になり過ぎて、今観ても遜色ない映像美✨
トムが佇む夕陽のシーンもよかった✨

もう今あげた要素だけでも成り立っちゃう映画って感じはする✨

若いと言えば、アイスマン演じるヴァル・キルマーがシュッとしてて男前✨
こんなに若い頃は素敵だったのに…🥺
と失礼な感想をいつも言ってしまうけど、どうやら最近は喉頭癌で闘病してたらしいですね💦
新作には見事に復活して続投というから、楽しみ☺️

親友グースの奥さん役をこれまたわっっかいメグ・ライアン❣️
出番少ないのに可愛さを爪痕しっかり残すわ🥺💕
何気に訓練生仲間にティム・ロビンスもいて、というか最後に見つけて「え?いつからいたの!?」っていうサプライズ🤣

とりあえず、トム及びトップガン大好きなうちの母に付き合って、明日初日行ってきます😍
楽しみ〜✈︎✨