サルサ!のchaooonのレビュー・感想・評価

サルサ!(1999年製作の映画)
夏帆たんのベストムービーということで、前から気になっていた情熱のラテン系ダンスムービー❤️‍🔥
ハイツを観てラテンへの憧れが高まっていたけど、サルサを観ずしてラテン語るなと、そろそろ夏帆たんの逆鱗に触れそうだったので、慌てて鑑賞🥺

クラシックピアニストとして成功を収めてきたフランス人青年レミ🎹♬
けれど本当に心惹かれるのはサルサのリズム🪘🎶
クラシックを捨てて、パリのラテンバンドに転身を望むも、求められるのは本物のキューバ人、白人はお断り🙅‍♂️
諦められないレミは、黒人キューバ人のフリをしてサルサダンスのレッスンスタジオを開講する🕺
そこに生徒として現れたシャイなパリジェンヌ🇫🇷ナタリーに恋しちゃったから、また大変なことに❣️

もうあらすじだけ聞いたら、ただのギャグかなって思っちゃうけど、これがどうして、キューバ人への変身が様になってるから、びっくり🤣
サラサラ金髪白人👱🏻→👨🏾‍🦱褐色ダークヘア髭面
そして、ホントにラテン系イケメン風だから、かっこいい😍

ラテン系のあの解放的なノリというか、情熱的な雰囲気はフランス人も憧れちゃうのね😌
すぐにリズム取り出して、身体が自然と動き出す感じがいいわあ😍💕💕

ホントのキューバ人でダンス教えるってのならまだしも、ダンスはちょっと出来る!レベルで素性も偽ってダンススタジオ開業しちゃうなんて、思い切りがいいにも程があるけど、それくらい大胆に自信満々にやちゃえばなんとかなるかもっていう勇気をもらった😌✨

まあ、本物の黒人系キューバ人友人の動きとは、やっぱり腰の動きの滑らかさが違うけど!
そして注目のサルサのダンスは情熱的でダイナミック❣️
ちょっとダンスの域を越えそうな程のセクシーさが溢れ出る男女の熱い絡み〜❣️
一瞬で引き込まれる魅惑のダンスよね〜😍✨

前半のコメディ的なノリや、ダンスの勢いで興奮気味で観ていたけど、ちょっと中ダルみというか、途中から話が停滞する感じで、やや失速気味だったのが残念。

2人の関係が近づくに連れて、偽りの自分と本当の自分との狭間で葛藤したり、かなり王道的な展開でラストはロマンティック❣️
だけど、もう少しドカンと最後に情熱的に弾けてくれてもよかったかな〜と観てて気持ちが欲張ってしまった😇

主役2人の恋だけじゃなくて、おじいちゃんおばあちゃんのロマンスもチラリとあってそこは素敵でしたね〜❣️