サルサ!の作品情報・感想・評価

「サルサ!」に投稿された感想・評価

主人公が美形で、ヒロインも可愛くてとても良かったです!

主人公がキューバ人のふりをし始める前と後だと、印象がガラッと変わるので見ていて面白いです。
最初の印象は綺麗なお坊っちゃまって感じでした(笑)
発音も独特の訛りを入れていて凄いなと思いました。

好きなシーンは、初めて二人でサルサを踊るところです!ヒロインのダンスはセクシーでとても美しかった!

見た後しばらく幸せな気分になれる映画なのでオススメです!私もサルサを踊りたい!
サルサが大好きなピアニストのレミがクラシックを捨て、フランス人を捨て、キューバ人になろうと変装、フィアンセまでいる女性ナタリーと恋に落ちる。ところがナタリーについていた嘘がばれて、あっけなくお別れに...
でも、当然それでは終わらないのですね。ベタだけど爽やかなラストへと続いていきます。

ラテンのリズムがとても心地よく、パリに住むキューバの方たちの笑顔も素敵です。
でも、苦しさを笑顔で隠していると話す男性の言葉から、異国の地に住む人々の苦労も垣間見た気がしました。革命から逃れて移民してきたおじいちゃんとか、異国での慣れない生活や差別も想像できます。それでも、キューバ人のコミュニティが出来ていて、人々が助け合って暮らしているのが分かりますし、なにより明るくてパワフルなのが凄いですね。全編にわたりサルサが流れ、気持ちも上がりました。

音楽やサルサダンスが素敵な映画。ラテンの乗りが好きな人にはお勧めです。
超良かった。。会社の朝礼でみんなサルサ踊れば仕事にならなくて日本中ハッピーになる

ヒロインが踊り出した途端急激にセクシーになるの凄い

ジジババのエピソードもほっこりでよし

いつもヘラヘラしてるチャラ男の[苦しいことは笑いで隠せ]ってセリフ。がつんと響いた

サントラ欲しいな~
karen

karenの感想・評価

んー最高!
初めてクラブでサルサを踊るナタリーがもうセクシーで美しすぎて、やられました。

最初の革命からのサルサ〜のところからもうこれは面白いやつだと確信。

なんでキューバというか南米の雰囲気や音楽ってこうも人を惹きつけるのだろうか。
ショパンを捨ててまでサルサを愛したレミの気持ちがわかる。

苦しみは笑って隠すって言葉がグッときたなぁ。

全部を通して歌ったり踊ったりしているひとたちの姿が本当に素敵で、とても楽しそうでこっちまで幸せになれる愛に溢れた素敵な映画でした。

そして無性にキューバサンドが食べたくなりました。
umiushi

umiushiの感想・評価

別の作業する間のBGMにしようと流したが、ラテンのリズムにまんまと乗せられて全部見てしまった。あんまり好きってわけではないのに楽しくなってくるから不思議。舞台がパリだってことを途中まで忘れてた。
ラテン人のふりをする白人、実はラテンの血が混じっていた白人、苦しみを笑いで隠すラテン人、ラテンを嫌悪する白人、ラテン人と白人のカップル。自分が何者であるか、何者でありたいか、とか、大切なのは情熱と愛で心ひとつなんだっていう感じの、内容も展開もわかりやすい明るい映画だった。と思う。
個人的には登場人物に捨て去られた事柄のフォローがあったらよかったですが。
キューバと国交のあるフランスだからこそ当時作れた映画。
これを見て何人がサルサを始め、キューバに訪れたか。
キューバはアモーレの国。
サルサに、キューバに恋したフランス人青年はショパンからサルサへ。
大画面でステレオ大音量で観るのがおススメ
sena

senaの感想・評価

革命を途中でぶった切ってラテン演奏しちゃうとこ、最高に良かった〜〜!
自分を偽ってまでやりたいことがあるなんて素敵。でも国籍とかの本質は(当然だけど)変えられなくて、フランス人としてラテンに生きる姿が1番かっこよかった!個人的にはモンゴよりレミの方が好き!
ナタリーは綺麗でセクシーなのに笑った顔は少女みたいに可愛くてずるいわー笑
年配者たちのストーリーもすごく良くて、あんな年の取り方をしたいし年取るのも悪くないよという前向きなメッセージを伝えてくれてる気がして色々とハッピーになれる映画。もう一度観たくなる映画!
サルサの知識はほぼなく、新鮮な気持ちで鑑賞できた。

1960年代後半にニューヨークのプエルトリコ移民発祥で作られたとされるペアダンス。
結構若いんですね。
ダンスシーンは安定でした。

丁度の良いスパイスで仕上げられたラブストーリー。
相手を想うがあまり、嘘に嘘を重ねてしまうことは異常?
恋とは、愛とは、そういうことなんだろうなぁ。
ダンスシーンは生きる楽しさを教えてくれるようで、観てると身体がウズウズする。
Iris

Irisの感想・評価

最高。最初のクラシックからのサルサ弾いちゃうロックな始まりから掴みよし。ナタリー綺麗すぎた。心に従うがテーマな気がする。キューバ行こう笑 踊りたくなる映画だし、自分偽るなってメッセージが込められて今の私にバリ響いた。パッケージ的にどうかな?と思ったけど、お母さんがこれ昔みた!って言ってたので借りてみた。当たりすぎ!!!いい映画に出会った!!!こういう映画大好き!!!!!!!みんなに勧めたい💗