サルサ!の作品情報・感想・評価

「サルサ!」に投稿された感想・評価

夏帆

夏帆の感想・評価

大好きでDVDも買っちゃいました。
サルサ習いに行きたくなる(^^)
Yumiboris

Yumiborisの感想・評価

旧作観てみようと思いコレ観ました。

ダンシングハバナ大好きですが、
これかなり好きです!
レミ、キューバ人に変装してた方が数倍カッコいい!!!
黒髪に褐色のセクシーな肌😻
そしてあの目。
やられました←笑

ヒロインの子がマイリーになんとなく似ていて親近感。可愛かった😽
ダンス上手いな〜。

おばあちゃんのストーリーもあって、
内容に奥行きあり。
ダンスと音楽だけでなく、胸アツな内容でした。

私小学生だったんだねこの映画できた時w🎞
SayakaJoe

SayakaJoeの感想・評価

最高。もう何回観たかわからない。愛と、ラテンのリズムが美しく、太陽のようで。
太陽の国いい〜日本硬い〜
ヒロインあんなに恥ずかしがってたのに踊り出したらちょー上手くてうけた!そのステップや解放感はどこから来たんだっサルサがそうさせるのかっっ
主人公のギャップもすごい見所、、
肌の色って面白いなあ
明るさは世界を救う!

サルサ好きやわあ。
気がついたら身体が動いちゃう感じ。

下手くそでも習って踊れるようになりたいなあ〜

いろいろヒューマンドラマはあれど
根底はサルサだから退屈せず
は?ともならずに見れる。

最高にハッピーなラブストーリーでした!
音楽、ダンス、ストーリー、嫌なキャラすごい好きです。

最後のヒールで全力疾走は痛そう。
今日の夜はハバナクラブを飲むと決めました。
いい作品です。
nilce

nilceの感想・評価

サルサの魅力に取り憑かれた白人男性のお話。音楽が素敵でした。サントラ買いました。
ゆん

ゆんの感想・評価

記録。以下、当時のメモより。
キューバのダンス音楽サルサのとりこになったフランス人男性の話。恋あり友情あり家族愛あり、で、ハッピーエンドで楽しく観れた。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

4.9
#ログ移植でタイムライン汚してごめんなさい。お詫びにオススメ映画のレビューひとつ。

クラシックピアノで才能を認められつつサルサに目覚めてしまったフランス人青年が無理やりキューバ人になりきり…というストーリー。

ラテン音楽好きだけじゃなく、誰もが楽しめる隠れた名作。主演俳優も有名ではないけど、ガエル好きならきっと気にいるはず。絶妙なウィットを含んだどんでん返し要素もあり、何度みても飽きない。ヒロインはもうちょっと美女タイプを使って欲しかったけどキュート。

2000年ごろの映画なので15年ほどになるけど、今みても古さは感じないし、国籍や人種を越える人の繋がりって意味では、インターネットが普及したいま、むしろ希望を感じます。

騙されたと思って是非。
Miyu

Miyuの感想・評価

人種は変えられないけど、自分が好きなように生きるのが1番。最初ショパンのピアノから始まったから、あれ?ってなったけど、がっつりサルサの映画でした。レミ役の人かっこいい。レミの時も。モンゴの時も。