スノー・ステーションを配信している動画配信サービス

『スノー・ステーション』の

スノー・ステーション
目次

スノー・ステーションが配信されているサービス一覧

『スノー・ステーション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スノー・ステーションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スノー・ステーション』に投稿された感想・評価

爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

吹雪でモーテルに閉じ込められた警官ジェイソンを始めとした10人。そこの裏庭から男女二人の死体と大金が発見され、銀行強盗4人組のうち二人と判明。客の中に残りの犯人がいると踏んだジェイソンは捜査を開始するが…というストーリー。
吹雪で閉ざされたモーテルで銀行強盗二人の死体が発見され、残りの犯人を捜査していく中で新たな殺人が起こるサスペンス・スリラーです。
かなり定番のクローズドサークル物ですが、それなりにキャラのたった登場人物や、伏線の妙など、結構楽しめました。
荒らされて血塗れになった部屋や、何者かが捨てていったバッグの中に入った大金等、ちりばめられた謎の見せ方も地味ながら丁寧で良かったと思います。
男女二人の死体が発見されて、新たな犠牲者が出るまでが結構時間かかりますが、モーテルのオーナーである老夫婦と自閉症の息子、ならず者な兄弟や、前科があり急いでここから出たい黒人トラック運転手、人目もはばからずイチャイチャするプレイボーイっぽい男とその彼女等の登場人物のやり取りは見てて意外と飽きなかったですね。主人公と久しぶりに再会した元カノのドラマもそこまでベタベタしてない感じで良かったな。大金を巡って発生するドラマも面白かったですし、レスリーが喋ったことを聞いて泣く主人の所もグッときた。
最後の犯人との追跡劇もハラハラしましたし、その後のどんでん返しも読めていたけど良かったな。
まあ、推理物としては火サスレベルで、伏線もわかりやすいので犯人はすぐ読めます。もうちょっと捻って来るかと思ったらそのままだったな。後、ちょこちょこ出る白い狼もっと活躍させてほしかった。例えば、最後犯人に襲い掛かるとか。
ユルゲン・プロホノフやローズ・マッゴーワン、カラム・キース・レニー等よく見かける俳優が出てます。
ラストも哀しく切ない感じで印象に残りました。スノーモービルで越えるのは無謀過ぎたのか、見つかるまでどれくらいかかるのかな。あの犯人も結構凶悪犯だったけど、二人で話してた時に言ったことは本心だったのかな。
地味で話題になってない作品ですが、ミステリー好きなら楽しめると思います。
yuko

yukoの感想・評価

記録 2000.11.19 シネスイッチ
(さっぽろ映画祭)
クロ

クロの感想・評価