恋愛適齢期のArisaのレビュー・感想・評価

恋愛適齢期(2003年製作の映画)
Keanu Reeves様ご出演とは存じ上げませんで、嬉しいサプライズでございました。
やはり私は『Speed』の時が1番好きですが、本作も若かりしKeanu様という感じでやはりハンサムでございました。

キャストの皆さまから振り返っていくと、まずHarry役のJack Nicholson様は何故か本当に最初から最後まで申し訳ないほどにエロ親父にしか見えなくて、ここまであまり好きになれない主役もいないよなと感じてしまいました。が、それをカバーしてむしろ本作を良く思わせてくれたのがErica役のDiane Keaton様でした。彼女はcharmingの代表な感じの雰囲気を纏い、大人な女性でありながら可愛いという言葉が相応しい方だなという印象でした。そして、Marin役のAmanda Peet様は綺麗すぎました。最初から最後まで何してても綺麗でしたね。実際に会ったら目に吸い込まれそうです。そしてそして、Zoe役のFrances McDormand様。短髪な印象があったので雰囲気がガラリと変わり印象的でした。Keanu Reeves様の美しさは言うまでもないですね。

本作の内容としては、皆んなが優しくてなんかほっこりするというのと、Ericaのウキウキ具合とか泣き具合とかが笑えてきてめっちゃ笑えちゃう(どんだけ笑うの)作品でした。もう少し短尺にできた気もしますが、最後まで楽しめました。
私もこのくらいの年齢であのくらいの恋愛ができたら嬉しいなと思うばかりです。