恋愛適齢期の作品情報・感想・評価・動画配信

• 会話がおもしろく、笑いと恋愛が交えた喜劇
  • キャストが豪華で、ダイアン・キートンが美しく、ジャック・ニコルソンがクセが強すぎず弱すぎずで好演
  • 大人の恋愛を描いた作品で、年齢に関係なく恋愛に関することは変わらないことを表現している
  • エリカが可愛く、ジュリアンの心の大きさやハリーの優しさが魅力的
  • 映像が美しく、ハンプトンズの別荘やビーチが素敵

『恋愛適齢期』に投稿された感想・評価

50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

独身を謳歌する実業家と、バツイチ劇作家との熟年ラブコメ。ジャック・ニコルソンとダイアン・キートン主演です。

若い娘と付き合っていた初老の主人公が心臓発作で倒れ、療養中に娘の母親とエエ感じになる、と…

Miki

Mikiの感想・評価

ジャックニコルソンの笑顔がとってもチャーミング。
優しすぎるキアヌも最高。
インテリアもとても良い。海岸の家に住んで、毎日散歩して、ワイン飲んで綺麗な石拾って。憧れるなぁ
愛の痛みを恐れずに、本気で…

はる

はるの感想・評価

バツイチ54歳のヒロインがジャック・ニコルソンとキアヌ・リーブスから同時に言い寄られるという、夢のような大人のラブコメディでした。

前半はドタバタなタッチであまり好きになれなかったけど、三人の関係…

KY

KYの感想・評価

SATCのミスタービックと同じで、なぜあとちょっとのところでビビるのかね。
若いキアヌリーブスとても素敵。
グッドワイフの彼女がこんなところに出てたなんてビックリした〜かわいい〜!
いけすかないおじ…

若い子と軽い恋愛関係を築くおじさんが同年代の恋愛劇作家と本気の恋に落ちる。

傷つくことを恐れちゃダメ。
愛の痛みを知った2人はどうなっちゃうんだろう。

本気の恋をした事がない作家が破局したショッ…

久々に大爆笑😆
ダイアンキートンかわいい
恋するのは理解できるが、
私はキアヌがいいな。
lotus

lotusの感想・評価

ツッコミどころは多いけど楽しめた。
『恋愛小説家』の後日談かと思ったら違った!
英語聞き取りやすいし、チャットのシーンも勉強になる。📝
kalinda

kalindaの感想・評価

かなり好きな映画!(WOWOWで鑑賞)
ダイアンキートンがかわいいし、娘より魅力あるのよね!
白いタートルが本当に素敵💓
自然に振る舞える相手、対等でいられる、でもお互い認め合える、そんなパートナー…

s子

s子の感想・評価

若い女性との恋愛遍歴を重ねる中年男性が、交際相手の母親に心惹かれ、そんな自分にとまどう大人のラブコメディ💓

キアヌがかっこ良すぎて、私だったら絶対にキアヌを選ぶと思う!!
キアヌに惚れられるダイア…

bi5

bi5の感想・評価

もっと、ハチャメチャなジャック・ニコルソンも見てみたいな もう無理かな