タイムリミットのDTのレビュー・感想・評価

タイムリミット(2003年製作の映画)
❌1️⃣2019.9.27
期待してなかった分結構楽しめた!
さすが安定のデンゼルワシントン映画!

最初ポスターとかタイトル的にアクション映画かな?と思ってたら不倫の話でそこから病気発覚の保険金の話になって、うーんってなってたら事件が起きて…そこからの嘘嘘嘘の戦いがおもしろかった!
冴えないおデブのメガネがウザったいキャラかと思いきやかなり良いキャラだったなw
エヴァメンデスは相変わらずエロゴツい

この間の午後ロードが初放送だったみたいだけどなんで今まで放送しなかったんだろ?

2️⃣2024.3.14 スコア3.6
午後ローの“5週連続デンゼル・ワシントンSP”にて再視聴
再視聴といっても記憶はほとんどなし
見直しながら「こんな作品あったなー」と

【感想】
2回目だったけど内容覚えてなくて新鮮で楽しめた
バレそうになる嘘に嘘を続ける様がおもしろかった
ややこしくてこんがらがりがちだけど

この時代からスマホみたいなガジェットがあったんだねー

海外作品あるあるのセックスのせわしない行き方がなんかおもしろいw
映画の冒頭と最後がセックス終わりなのなんか草

【キャスト】
▶︎デンゼル・ワシントン
安心安定のデンゼル作品
悪い男なのにみんなに守られてお咎めなしってのがね…🤔
▶︎エヴァ・メンデス
セクシー警官がすぎる
スタイルブリブリすぎて相変わらずエロすぎでしょ
▶︎デブチンオタク
空気読めて頭が冴えてナイスな男よw
▶︎不倫女
スタイルエグい
けどやってることクソofクソね

🚨ネタバレあり🚨
【ざっくりうる覚えストーリー】
警察仲間の妻エヴァ・メンデスと別居中の警察署長デンゼル・ワシントンは、夫の暴力に苦しむ人妻アンと不倫の関係にあった。
ある日、そのアンがガンに冒されていることを知ったマットは、彼女の命を救うため、署に保管された押収金を持ち出し、高額な治療費に充てることに……
アンはお礼に自分の保険金をDV夫じゃなくデンゼル名義に…

翌日、アンと夫の家が燃えていて焼死体も2体見つかり現場の証拠から何者かに意図的にプロパン爆発で殺されたことがわかり警察で捜査することに。
アンとの不倫関係、さらに保険金名義が自分になってることから、自分が保険金目当ての犯人として疑われる証拠たっぷりで警察仲間やエヴァを誤魔化しながら事件の捜査をするデンゼル。

まず、アンが死ぬ前にガンの検診で病院に通ってたことがわかって調べていたら、アンにガン宣告をした医者なんて存在しないことがわかり疑問に。
そのニセ医者が使ってたペンの指紋をこっそり特定し、男は元犯罪者の男とわかり彼の家へ。
留守の家で現在ホテルにいることがわかりホテルへ。
彼と部屋に入って鉢合わせしたデンゼルは掴み合いになってベランダから男は落下し亡くなる。
騒ぎになったホテルは怪しい男としてデンゼルを追い仲間の警察達エヴァも怪しい男がデンゼルと知らず追いかける。
自分も警察で犯人を追いかけてると誤魔化すデンゼル。
挙動不審なデンゼルを怪しむエヴァ。

死んだアンの通話履歴情報が警察に。
そのリストに自分の携番があると焦ったデンゼルは、機械の故障だーと言いながらこっそりデータを改ざんして誤魔化そうとするがその様をたまたま見てた親友のデブちんオタクが一瞬で悟りデンゼルに電話番号を俺の電番だよと誤魔化すやり過ごす?
その後にデブちんにどういうこと?と訊かれて真相を話して協力してもらう形に。

死んだはずのアンから連絡が。
「ごめんなさい、こんなつもりじゃなかったの、夫に脅されて…」と。
アンを助けにアンが夫に捕まってるであろうアジトへ単独で乗り込み夫とやり合い。
アンが夫を撃ち殺して解決かと思いきや、アンはデンゼルにも銃を向けて発泡。
不倫相手のデンゼルから騙し取った警察の押収金を独り占めしようと、デンゼルも殺して海外へとんずらしようと。
「やめろ!」と撃たれそうなデンゼルにエヴァが駆けつけてアンを射殺。
デンゼルを怪しいと思ってたエヴァは彼のあとを追いかけていた。
事情を察したエヴァはデンゼルを庇いお咎めなしのデンゼル。
盗んだ押収金も無事回収。

その後、エヴァがデンゼルの元に帰ってきて復縁。あなた1人じゃ不安だと。
さらにアンの保険金100万ドルがデンゼルに元に?