daiyuuki

008(ゼロ・ゼロ・パー)皇帝ミッションのdaiyuukiのレビュー・感想・評価

中国、明国。皇帝陛下直属の警護官、零零發(チャウ・シンチー)は発明狂がこうじて解雇され、町の産婦人科医として妻カーリン(カリーナ・ラウ)と仲睦まじく暮らしていた。そんな折り。隣の金国の妖術師・無想皇帝が、学会と称して明国の医師を集め、皆殺しにする計略を練る。自分も医者だからとカーリンと連れ立って出向いた先で行われたのは“天外飛仙”の解剖。だがその正体は一足早く捕まってしまった明皇帝だった。ファは発明した武器を駆使して見事に皇帝を救う。さて大手柄の008の次なる仕事は、実は評判の娼婦カム・チョウ(カルメン・リー)の正体をつかむこと。彼女の妖艶さの前に、ついに愛妻家の008も陥落、妻を張り倒し、金国のスパイだというし、彼女と添い遂げると見えたが、実はこれが作戦だった。カムは無想皇帝の正体を現わして大暴れ。だがファは雷のパワーを利用してすさまじいパワーを発揮、無想皇帝を打ち破るのだった。
「少林サッカー」「カンフーハッスル」のチャウ・シンチーが、ジェームス・ボンドのパロディに挑んだ痛快コメディアクション映画。ジェームス・ボンドだけでなく「レオン」や武侠小説のパロディ、チャウ・シンチーが発明した磁石を武器にした秘密道具など面白おかしい秘密道具や兵器、どんなことがあってもラブラブな奥さんラブなチャウ・シンチーと発明家のチャウシンチーが大好きなカリーナ・ラウの可愛い夫婦のイチャイチャ、ワイヤーワークを生かした荒唐無稽なアクション、お気楽に楽しめる傑作アクションコメディ映画です。