蛇鶴八拳のXXXXXのレビュー・感想・評価

蛇鶴八拳(1977年製作の映画)
「可愛い男は早死にするの」
ジャッキー・チェンの初期カンフー映画!

少林寺八流派の師範が集まり、最強の型である蛇鶴八拳を生み出す。しかし、師範たちは失踪してしまい、秘伝書も消失してしまう。インフォン(ジャッキー・チェン)が秘伝書を持っているとの噂が広まり、刺客たちが襲いかかってくる。

ジャッキーがドーランを塗っていて、メイクが変な作品。笑 撮影時期が異なっていたのか、髪型が部分的に明らかに違ったり、一重のシーンと二重のシーンがあります。ジャッキーブレイク前の作品なので、イマイチ冴えない部類の作品ですが、ジャッキー映画の陰の総監督として知られる、チェン・チーホワとのコラボ作で、なんとか新しいカンフー映画を!という意気込みが伝わります。ブルース・リーのヒロイン、ノラ・ミャオと共演しております。

当時22歳のジャッキーの身体能力の凄さときたらヤバくて、スピーディーなカンフーに、ブルース・リーの作品とは違った味わいがある作品てす。日本語版主題歌のデンジャラス・アイが印象的でした。ジャッキー映画は字幕派の僕でも、拳シリーズだけは吹き替えがいいNE!

そして、今日ジャッキー・チェン主演最新作の『プロジェクトV』が、ついにBlu-ray発売に配信開始!もう日本版Blu-ray購入して、早速見たんですがとにかく画質がキレイでビックリしました!是非ともオススメします!
アクションファンなら必見の一作です。ジャッキーはオワコンじゃないぞ!!ジョン・シナとの共演作『PROJECT X TRACTION』も来年の公開を控えてるし、その後も待機作もたくさん。とりあえず新作公開の続報を待ちたいところです!