アコークローのゆうくん7のレビュー・感想・評価

アコークロー(2007年製作の映画)
2.5
イチャイチャすなー!田丸、忍成!キジムナーに取り憑かれれろ!そしてグソーにいけぇ!(笑) んで、田丸麻紀ってAV出てないよね?なんか観たことある気がする…。そっくりさんだったのかな?(笑) あ、失礼(笑)

ロケ地、瓦屋根の家は洗骨でも使ってた家じゃないか?見覚えがある。間取りとか庭とか。まぁどこでも似たような家あるけどね〜(笑) ヤンバルのオジィ、オバァの家もあんな感じで懐かしかったな〜♪

俺の知ってる大阪から来たシマナイチャー。酔っ払ったら沖縄の文句しか言わないアホがいるわけさ〜。20年以上住んでるくせに沖縄の文句言うのおかしくないですか?離婚率が高いとか低所得者の集まりとか県民性(特にウチナータイムについて)がどうのこうのとか、合ってるけどさぁ?腹立つわけよ、毎回おんなじ事聞かされて!自分自身も住んでるくせに!先輩なんで最初は聞き流してましたけど…。ならさっさと大阪帰ればいいのにと思ってた嫌な思い出が蘇ってきた、この映画観て(笑) 変な方言の使い方するところとかマジで気持ち悪かった(笑)

なんでも人の気持ち次第なのよ。見る人は見るし、見えない人は見ない。幽霊よりも怖いのは人間なんです。結局人間なんです。

クガニクトゥバ(黄金言葉)ティーチなぁ教えようねぇ。「愛さる中鞭打てぃ(カナサルナーカムチウティ)」意味は、子供を愛しいと思うのが親の心情であるが、子供の将来を考えるなら可愛がるだけでなく、心を鬼にし鞭を打ってでも善悪の判断のできる人として心の備わった人間に育てようという教え。 タメになったねぇ〜。とー、またあちゃ~や〜バイバイ👋

ゆうくんのひとりごと

イン・ザ・プール読み直してるぞ!伊良部先生やっぱり面白いぞ!でも映画はクソだぞ!きをつけろぞ!