プリティ・プリンセスのかのんまるのレビュー・感想・評価

プリティ・プリンセス(2001年製作の映画)

○開始5秒で映像のレトロ感?雰囲気にメロメロ、、、街並みの感じめっちゃ素敵!!!
○アンハサウェイに地味な女の子の役させたら天下一品やな、その下にとんでもない美人が隠れてるのがまた良い
○最初どこの国なんかなと思ったら、チアリーダーが権力持ってる系で、あっアメリカやってすぐわかった笑笑
○リリーがいい友達すぎる最高、最初いじめっ子とか思ってごめん
○ミアの変身シーンは流石に声出た、綺麗すぎやろまじで!!!
○真摯に思いを寄せて告白も受け流されるマイケルが大好きだーーー!!無理!かわいい!!!
○ジョーが頼れるおじさんすぎる大好き、一家に一人いてくれ!!
○最後のスピーチシーンは流石に良すぎて涙出た、色んな人の言葉を受け止めて胸にして背負って、自分で決断したみあが誇らしいぞ!!
○舞踏会でマイケルを探してしまうミアが愛おしい!このカップル永遠なれマジで!!(クソデカボイス)「日陰にいた私を見てくれてた」っていうのん、伝わっててよかった😭
○あーーーさいご足まで上げちゃって!!最後の終わり方最高かよまじで伏線回収すぎる!!!!!!
○えまってこの映画めっちゃ良くない?!?!?!?!?れ!!??!!多幸感に満ち溢れてる!!!!!!ってかマジでフィルムの雰囲気が好きすぎるあとアンハサウェイが綺麗すぎる
○最後、権力でジョシュ達に制裁加えるっていうシーンがないのがよかった、ちゃんと権力を良い方向に使う王女になりそうねミア
○映画情報見て知った、女王ってメリーポピンズなんや!!流石の美しさやな