プリティ・プリンセスの作品情報・感想・評価

「プリティ・プリンセス」に投稿された感想・評価

ミア(アンハサウェー)とジョーの掛け合いが面白い。そしてミアの変容っぷりがすごい。
ストーリー的にはベタでとくにサプライズもないし、ドタバタ感の演出も今ひとつ。キックボードで通ったり、ビーチパーティで好きな男の子にときめいたりする高校生らしさは雰囲気が懐かしくて好き。
ただ全体としては今ひとつ物足りない。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

子供の頃見て衝撃をうけた。普通の女子高生が綺麗なプリンセスになっていくシンデレラストーリー。アンハサウェイが綺麗過ぎてうっとりして何度も見た思い出。
みずさ

みずさの感想・評価

ディズニーらしいストーリーや世界観の可愛いらしさに加えて、青春時代の少女の葛藤についての描写もあって、普通のアニメーションよりも見応えがあったかも!
アンハサウェイがとにかく可愛くてますます好きになった、、疲れた時にまた観たい🙉
Yumi

Yumiの感想・評価

今まではアン・ハサウェイって死ぬほど可愛いって思いながらみてたけど、
今回アン・ハサウェイの演技のすごさがわかった
この映画好きだな〜と見た後感じました。
さすが「プリティウーマン」の監督!笑
夢のあるストーリーですし、元気をもらえます! それからアンハサウェイさんが可愛いすぎ‼︎ 笑顔が素敵ですね!
ダサい女の子からきれいになるシーンが一番好きですね。
プリティウーマンに出演していた方もいましたし、懐かしいシーンもあったと思います!(前に見たので記憶が曖昧です…)
疲れた時に、主人公の頑張る姿に勇気づけられます〜。

⚪︎早く2借りて見たい!笑
Aka

Akaの感想・評価

タイトル通り、主人公がプリティなプリンセスになるお話。
モサい女の子が綺麗になって恋をする話って本当に好き!わくわくした。憧れる。女子っていうのは定期的にこういう映画を摂取したくなるものなのかもしれない

若かりし頃のアン・ハサウェイ超可愛かった。腕の毛さえも。ドレミの歌でお馴染みのジュリー・アンドリュース、相変わらず背筋がピンとしていて素敵だ。
これ小学校高学年か、中学生あたりの時に観たかったな。そのくらいで観てたら、自分の殻を破ることにもっと勇気を持てただろうなって。ずっと恥ずかしかったあの頃に観れてたらなって強く思う
片足上げるくだりは絶ッ対女の子たちの心に留まっちゃうやつ。

ハッピーエンドでさすがディズニーだなってなる 自分の容姿も忘れてお姫様になりたい願望が爆発する

あのクラスのイケメン君、横顔や雰囲気は最高だけど真正面で見たら微妙で笑ってしまったw
2もあるということで、楽しみ!
アンハサウェイがカワイイに尽きるシンデレラストーリー
わたしもあんな感じの清楚系にしてみようかな〜
アミーリアが終始素敵だった
16歳とは考えられないのはやっぱりプリンセスだからなのかしら
ココ

ココの感想・評価

とっても懐かしい雰囲気の洋楽。
キックボードで学校通うことにした🛴
Mizuki

Mizukiの感想・評価

アンハサウェイ初主演を拝めてもう、幸せな限りです!!❤︎
そして、監督のユーモアが溢れまくってる!

2作品めも観たい!噂だと3作品めも存在するとか、、?!

ネットで検索したらこの作品って結構面白い仕掛けがあるとか!笑
それを知ってよりこの作品を好きになりました!