プリティ・プリンセスの作品情報・感想・評価

「プリティ・プリンセス」に投稿された感想・評価

女の子なら1度は憧れる?プリンセスストーリー。
運転手兼ベビーシッター笑のジョーのカッコ良さ渋さ、おばあちゃんとの大人の恋のサイドストーリーも見もの。
最後、自然と背筋が伸びてました。

女の子の決心って強いのよっ
えみ

えみの感想・評価

アンハサウェイを好きになったきっかけの映画。
観てて楽しい。
mmm

mmmの感想・評価

いわゆるシンデレラストーリー。

アン・ハサウェイが可愛くプリンセスになっていくとこに夢がある!
SUKERUMAN

SUKERUMANの感想・評価

アンハサウェイがかわいい
とにかくかわいい

挿入曲がいい
とにかくいい

ディズニー映画らしい
くすっと笑える後味のいい作品
まり

まりの感想・評価

アンハサウェイの高校生役とか笑ってまう
センスない地味な女の子が綺麗になって王位継承っていうドラマの世界の話
友達や執事、それから尺としてはほとんど無かったけどお母さんとお父さんの存在がほんとに大きく感じた
これもディズニー映画なんやね
TAKEtake

TAKEtakeの感想・評価

DVDに付いてるメイキングも是非見てほしい!
この映画のアンがすごく素顔に近いんじゃないかと思う!
らいち

らいちの感想・評価

アン・ハサウェイが表情豊かに口や鼻を動かしたりするシーンがツボで何回も巻き戻して観てしまいました。運転手のジョーが渋くて優雅で素敵。
観たのは小学生のときだけど初めてみたアンハサウェイの美しさにたまげた。
これはこれで面白いし楽しめるけど、やっぱり原作の方が面白いし好き。
前に見た映画もどんどん見返して記録しよう期間!
てことで、第1弾がこれ。
理由はたまたまBSでやってたから☺

この映画は何度も見てる。シンデレラストーリーってものがそもそも好きだし。
昔、原作を読んだことがあったけど、殆ど覚えていなかったから見たってのもあるw

"冴えない地味な女の子が、ある日急にプリンセスに!"っていう、少女漫画に良くある話。
主人公のミアが、見た目は勿論、人間的にも変化していく様子を追いかけるのが楽しい。
他の登場人物もいい味出してるし。私はミアのおばあちゃんが好き!
おばあちゃんもまた、ミアの影響からか少しずつ柔らかく、若々しくなっているような気がする。元々お茶目な人だったのもあるだろうけど。

ただし、次作も見たことがある身としては、こんな終わり方をしても、次には……て気持ちがあるから、なんかどっか引っかかる感じがしてしまった。
次作も見る予定の方には、同じ登場人物が出てくる全く別の映画として見るようにアドバイスしたい……これ単品で考えるなら、普通にかわいくて面白いティーンズムービーだから!

またすぐに次作が放送されるらしいので、そのレビューもまた書けたらいいな!