いくらサーモン生ハム

ミッシェル・ガン・エレファント “THEE MOVIE” -LAST HEAVEN 031011-のいくらサーモン生ハムのレビュー・感想・評価

前に買っておいたDVDをやっと見た。
好きじゃない曲は飛ばした。
特典付きだと5曲プラスで見れる。デッドマンズギャラクシーデイズとか深く潜れとか本編から削られてたのはもったいなかった。まあ私は見れたんでいいけど。

映画っつーかほとんどライブ映像なので、映画としては特に評価する点なし。

インサートする映像は、ある程度知識のあるファンしか分からんものもあって、何の説明もないので、どうかなと思うけど、まあこの映画もほとんどファンしか見ないだろうから、いいのか。

私はアベフトシが有名人の中で一番好きで、今でもどうして生きていてくれなかったかと何度も思うんだが、アベフトシの死後に出たミッシェル関係の仕事は、アベフトシの死のエネルギーによるものなのだ。アベフトシが死んでなかったら、アベフトシの本とか、ミッシェルDVD12枚とか出てなかっただろうから、複雑だ。これでもかこれでもかとカッコイイ、すごいアベフトシをたくさん見られる。知れる。アベフトシも、カッコイイ自分をたくさん見てもらうのは嫌じゃないだろう。

でもなぁ、とんでもなくカッコイイのは、十分知っていたことなんだし、私はどっちを見たかったかと、たくさんカッコイイのと、年老いていくのと、贅沢を言えるのなら、年老いたアベフトシを見たかった。だってこんな世の中でどうやって歳食って生きてったらいいのかわからないんだもん。

いやーでもまあ、本当にかっこよくて愛せる生き方かもしれないけどね。いいよなあ男は。