トマシーナの三つの生命を配信している動画配信サービス

『トマシーナの三つの生命』の

トマシーナの三つの生命
目次

トマシーナの三つの生命が配信されているサービス一覧

『トマシーナの三つの生命』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

トマシーナの三つの生命が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トマシーナの三つの生命』に投稿された感想・評価

ディズニーの実写映画。
CGとかメジャーじゃなかった時代だからこその映像表現はもう今じゃ見られない独特の雰囲気があって素敵。
とくに猫のトマシーナが天国に行ってさまよう辺りはファンタジックで見惚れる。メリーポピンズみたい。
そしてこの猫のトマシーナが本っ当にキュート。猫好きにはたまらない。ネズミが出てくるのを巣穴の前でじっと待ってるところとか可愛い。そしてトマシーナ視点のナレーションも大人っぽくて上品な女性の声なのがまた原作のイメージ通りで嬉しい。

ただ猫のトマシーナは語り部で、主役はあくまで人間のように感じた。
重症を負ったトマシーナを安楽死させた獣医師マクデューイとその事で父親に心を閉ざす娘のメリーを中心に親子愛、動物愛、ファンタジー、冒険、魔女とディズニーらしい要素がいっぱい詰まってる。ここまでディズニーっぽいと安心感を覚える…😊

猫好きには絶対オススメできるけど日本ではDVDはおろかVHSも無さそうなのが残念…。
原作者はポール・ギャリコ。大好きな映画ポセイドン・アドベンチャーと原作者が同じで小説も読んだことあったが、まさか映画化されてるとは思わなかった。
祖父が録画していたビデオを見つけて視聴。
ディズニーの実写の猫映画。

『メリー・ポピンズ』でジェーン&マイケルを演じた子役の二人が出演されてるので見てみました。

一応『魔女』と呼ばれている女性も出て参ります。

原作はポール・ギャリコ。

あらすじを頼りに輸入盤DVDで鑑賞しました。
意外と眠くならずに見れたので、この時代のディズニーの実写作品にしては出来がいいほうだと思います。

動物の『死』について描かれているので、なかなか大人っぽい内容です。
幼少期、祖母の家にあったこの映画が録画されたビデオを何度も観ていました。
主人公が猫で、猫自らナレーションもしてて、「トマシ〜ナ〜♪」って主題歌もあって、、、
あの映像は何だったんだ!?と、ずっと気になっていたのですが、最近やっと判明しました。
この「トマシーナ」という映画です。現在VHSもDVDも出ていないようで、非常に残念です。また観たい!!!!