sonozy

世界中がアイ・ラヴ・ユーのsonozyのレビュー・感想・評価

世界中がアイ・ラヴ・ユー(1996年製作の映画)
1996年、ウディ・アレンのミュージカル・コメディ。
原題"Everyone Says I Love You"は、マルクス兄弟の1932年の映画『御冗談でショ』中に使用されている楽曲名。この作品の中でも流れます♪

今は離婚した作家のジョー(ウディ・アレン)とステフィ(ゴールディ・ホーン)の娘ジュナ/通称DJ(ナターシャ・リオン)のモノローグでストーリーが進行。

DJはステフィの再婚相手・弁護士のボブ(アラン・アルダ)のNYの高級ペントハウスで、母ステフィ、ボブの前妻との子スカイラー(ドリュー・バリモア)とその弟スコット、ボブとステフィの子供、双子のレインとローラ(ナタリー・ポートマン)らと裕福に暮してます。

スカイラーはホールデン(エドワード・ノートン)と婚約中ですが、ヤバい男フェーリー(ティム・ロス)の出現で...
ジョー(ウディ・アレン)は作家でパリ在住なのに、しょっちゅうNYに戻りボブ&ステフィのところに失恋報告をしにやってきます。3人は何故か今も仲良し。笑

毎年恒例の夏休み、父ジョーとDJは2人、ベネチアに。
同じホテルに滞在中の人妻ヴォン(ジュリア・ロバーツ)が気になる父をそそのかすDJのおかげでジョーとヴォンは。。。

エドワード・ノートン(イマイチ!笑)、ドリュー・バリモア(彼女だけ吹き替えらしい)、ティム・ロス(まぁまぁ)、ウディ・アレン(語り系?笑)、ゴールディ・ホーン(上手すぎ!)...歌とダンスのレベルが様々なのも楽しいミュージカルシーン。

ジョーとステフィがパリでパーティーを抜け出し、夜の川辺でステフィが歌い、二人でダンスするシーンが最高でした。
ゴールディ・ホーンとドリュー・バリモアの魅力満載。