みゅうちょび

2 days トゥー・デイズのみゅうちょびのレビュー・感想・評価

2 days トゥー・デイズ(1996年製作の映画)
最初はながら見で、シャーリーズ・セロンがあまりに若くてピッチピチで、誰だかわからなかった…ほんとに…
しかも凄い脱ぎっぷりで驚いた。この頃からぶっちぎりのスタイル。

途中から、「待て!これ面白いじゃん」と思って、最初から仕切り直して鑑賞。

出演者の豪華さでお得感にも溢れてる。

ジェイムズ・スペイダー、シャーリーズ・セロン、ダニー・アイエロ、エリック・ストルツ、ジェフ・ダニエルズ、マーシャ・メイスン、キース・キャラダイン、ルイーズ・フレッチャー、グレン・ヘドリー、ピーター・ホートン

すっかりエロい男の役が板についてしまった頃のジェイムズ・スペイダー演じる何事にも60秒に拘りストップウォッチを持ち歩く冷酷な男(エッチの時にも欠かせません)。
シャーリーズ・セロンがパーフェクトボディと若くてむっちりした容姿で彼を虜にしている恋人。
そしてメインキャラと思われるダニー・アイエロ演じる、冷酷男に誘われ久々に殺し屋稼業に復帰するも騙される根は優し過ぎるカツラ男。

この3人を一応の軸として、全然関係ない大富豪の若造とその秘書とか、自殺志願の映画監督と通りすがりに彼のワンコを預かることになる看護師とか、日系の売春宿を取り締まることにうんざりしてる刑事とその相棒とか十人十色な事情でそれぞれが絡まり合って、サスペンスを繰り広げるというドタバタ群像劇。

タイトルが「2 Days トゥー・デイズ」なんてつまらないタイトルだけど、シャーリーズ・セロンとジェイムズ・スペイダーのエロ担当2人がなかなかなハードコア具合で、そんな刺激もありーの、ほんのりした恋愛ムードもありーの、愛犬らぶなドラマもありーの、緩い潜入捜査とか、色々楽しめます。

オチもなかなか。

ダニー・アイエロのカツラが飛ばないのはあり得ない。