キッスを配信している動画配信サービス

『キッス』の

キッス
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

キッスが配信されているサービス一覧

『キッス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

キッスが配信されていないサービス一覧

『キッス』に投稿された感想・評価

キスで悪魔の呪いを伝承しようとする女を描いた、子役でも知られるメレディス・サレンジャー主演で『ロビン・フッド』脚本のペン・デンシャム監督によるオカルトホラー。ペガサスのロゴでお馴染みトライスター・ピクチャーズの作品は個人的に当たりが多いですが今作も例外では無かったです。

交通事故で母親を亡くしたメレディス演じる主人公の少女のもとに、音信不通だったモデルの叔母がやってきて妙にボディタッチが多い彼女に主人公は違和感を抱くも、父親は彼女に魅了され周りの人間が不可解な事故に巻き込まれる・・というのが大まかなストーリー。

叔母が操る邪悪な黒猫は今観ると明らかに作り物ながら、道路に飛び出した少年を避けた車に撥ねられ店に突っ込む序盤の母親の事故から迫力有り(車の下から引きずられたと思えば片足が切断されてたのが分かるのがまたショッキング)、主人公の女友達は落とした口紅を拾おうとすればネックレスがエスカレーターに巻き込まれ、男友達は車内で黒猫に引っかかれ車から降りると大型トラックが・・等、『ファイナル・デスティネーション』シリーズの先駆け的な数々の事故はどれも印象的で、主人公が理科の授業中飾られてる人体模型の心臓が動き出す幻覚を見て取り乱す辺りも見逃せない箇所。

奥さん亡くしたばかりなのに誘惑に負ける父親は情けないですが、それが有ることで主人公にとっては母親や友達だけでなく父親まで失ってしまうような切迫感が際立っており、叔母演じる実際にモデル経験も有るジョアンナ・パクラはメグ・フォスターに相通じる青い目が妖艶な魅力を放っててまあ無理もないといった所で、終盤も人体発火やレズ要素有りのグロテスク&エロティックな口移しにガスボンベが火炎放射器の如く火を吹く庭のプールでの乱闘等盛り上がります。

包丁を持った叔母が調理中にドアを開けてしまい、その際自分の服に飛んだ血で叔母の正体を調べる&分かる医療関係者の近所のおばさんや序盤のプールサイドでのパーティー中の出来事が黒猫退治の伏線になる等、観る側にあまり違和感を抱かせない割と自然な運びの脚本も〇。

男友達を演じるのは若かりし頃のショーン・レヴィ監督でびっくり。女性の顔半分から頭蓋骨が透けて見えるジャケも格好良いのですが、登録申請したものの今の所未掲載。
未DVD化VHS。ジャック・ターナーの不朽のRKOホラーのキャットピープル、私はゾンビと歩いた、レオポルドマンをジョン・カーペンター風の音楽を付けてこっそり丸ごとリメイクしたようだが嫌味は感じずナスターシャ・キンスキー版の猫人間よりもこちらのジョアンナ・パクラの方が既に圧倒的に大人の女になってから登場するから余計なことは考えていないから血に忠実で戦闘的で好きだ、という人も結構いるはず。『ヴァーチャル・ヴィーナス』で見かけたメレディス・サレンジャーがめちゃくちゃ良い…
木
2.0
千葉劇場にて。

同時上映「カジュアリティーズ」