シュロックを配信している動画配信サービス

『シュロック』の

シュロック

シュロックが配信されているサービス一覧

『シュロック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シュロックが配信されていないサービス一覧

『シュロック』に投稿された感想・評価

ジョン・ランディス監督が21歳の時に自主製作で作った初監督作品です。類人猿が街で暴れるコメディー映画です。くっだらない映画なんだけど、何回か本気で笑ってしまった自分が悔しい!😂😂😂

解説するような内容はほぼないので、豆知識を少し。

🙂この映画からジョン・ランディス監督のお約束である「ゴリラ」と「来週水曜日にお会いしましょう(See You Next Wednesday:SYNW)」が登場します。
🙂この映画はジョン・ランディスのデビュー作であると同時に、特殊メイクアーティストのリック・ベイカーのデビュー作でもあります。この二人は『狼男アメリカン』で再びタッグを組み、さらにマイケル・ジャクソンの名作プロモーションビデオ『スリラー』を一緒に作る伝説チームになります。
🙂製作費は6万ドルで半分は自分の貯金、残り半分は親や親戚から借りたそうです。

ちなみに、今回はイギリスのArrow FilmsがリマスターしたBDで鑑賞しました。無駄に画質がいい!!!
2.5
郊外の洞窟に生息していた類人猿が街にくり出して人を殴り殺したりバナナやケーキを食ったり映画を見たり恋したりする。ジョン・ランディス初監督にしてリック・ベイカーのエイプスーツ初お披露目仕事。見どころはまだ世に出てなかったリック・ベイカー御大による初エイプスーツのクオリティ。ハリウッドのすべての猿アートはここから始まったのか。マスクは一体成型っぽいのに泣き笑いの表情が豊かで見てて飽きない。シェイプは2001年のヒトザルそっくりだなと思ってみてたらちゃんとパロディのくだりがあって安心した。

コメディ映画としてのクオリティはジョン・ランディスの監督としてのお仕事が雑すぎて残念だけど自主映画だからしかたない。とはいえラストの「ある愛の詩」のどーでもいいセリフの引用と、州兵の親父のセリフ「銃ではなく美女が野獣を殺したのだ」に対して警部が言う「ん?どうした?」みたいなセリフ(What's wrong with you?)がいい感じに舐めててちょっと好き。
HK
『地底の原始人 キングゴリラ』を観てあまりの酷さに言葉を失ったジョン・ランディスが、その怒りを笑いに変えて作ったパロディ映画。B級専門の映画製作者ジャック・H・ハリスをだまくらかしてゴーサインを出させたはいいが、予算がショボく、メイキャップ・スタジオに相談したら紹介されたのは19歳の若造だったがそいつはリック・ベイカーだったのだ。猿人のスーツは猛暑の所為で毛が抜けて大変だったというが、中に入っていたランディスは監督もしなければならないのでもっと大変だった。あまりの激務に、撮影終盤にはしばしば錯乱状態になったという。完成した映画は、ブラックコメディのまさに怪作に仕上がったが撮影中に友情を深めたランディスとベイカーは、いつか凄い狼人間の映画を作ろうと誓い合ったのだった。そしてそれは現実のことになる。