ぐり

ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島のぐりのレビュー・感想・評価

今作はペペンシー兄弟の次男次女であるエドマンドとルーシィ、そして従兄弟のユースチスが主人公。ピーターとスーザンは現実世界で新たな冒険をしているようです。確かに海が舞台の物語やってなかった〜!とワクワクしながら鑑賞。大航海の旅、七つの剣、魔法の島、そしてドラゴン🐉!!いや〜やっぱりナルニアはこうでなくちゃ😻

全3作品を通して主要キャストの変更がなくて本当によかったです🥺この長い長いナルニアでの冒険の中で1番成長したのはエドマンドとルーシィですよ……😭😭勇敢に敵に立ち向かうエドマンドとお姉さんのような凛々しさが光るルーシィ、2人とも本当に大きくなって……😭😭という私もまァ、2人とほぼ同じくらいの歳なので、「あぁ、これで本当に最後なんだ…」と凄く感慨深い3章でした。私もエドマンドやルーシィと同じように成長してきたんだな〜と😌だってはじめて1章を観たのはちょうど1章のルーシィくらいのときでしたもん(笑)

私が2章を観たあとに、3作品全て観た姉に「2章が1番いい!」と言われ、そのときは(なんで??)と思っていたんですが、3章を観てその理由がわかったような気がしました。私は1章が1番好きですが、同じくらい3章も好きです。おそらくそれは、姉は2章でピーターとスーザンと共に、私は3章でエドマンドとルーシィと共に、それぞれナルニアとさよならすることができたからなんじゃないかなと思います。もうナルニアに訪れることができないのは悲しい。でも私は、この物語と出会えて、彼らと共に成長できて本当によかったです。ナルニアでの冒険の日々は決して忘れません。あの日々を胸に刻んで、現実世界での新たな冒険に出ます!これからもずっとナルニア国物語が大好きです!ありがとう!

📝吹き替え