ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島の作品情報・感想・評価・動画配信

ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島2010年製作の映画)

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

上映日:2011年02月25日

• 4兄妹が好きすぎて
  • ルーシーが素敵に成長してて良かった
  • ユースチス君がなかなか良いキャラでした
  • 呪文の本のわくわくが凄い
  • ルーシーが強くかっこいい女の子になっていて、感動!

『ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島』に投稿された感想・評価

海の冒険は流石に面白い。
ユースチスは最初ウザいけど可愛くて面白い。
壮大で素晴らしい世界もこれで見れないのが悲しすぎる。
ラストシーンは悲しすぎてきつかった。
Koto

自分から逃げるな、自分の価値を知りなさい

すごいことは、すごい人にしか起きないものだ。だからきっと君はすごいんだ

1作目と2作目とは雰囲気が変わり少しダークな部分が見える。

原作とは少しずつ…

hug
終わりが寂しくなる。
もっと冒険していたいよ〜。って所で主人公達との同一視が解かれていく。🥺

昔大好きだった児童小説の映画化

昔一通り観てるけど、久しぶりに見たら子供心くすぐられて大好き

当時この本読んでた時はルーシーと年が近くて、めちゃくちゃ感情移入してた
かわいいし、1と比べたら大き…

2025/11/23
もともとナルニア国物語は7作見ていて、世界観が好き。映画3作で打ち切られたのでがっかりしたのを覚えている。来年にまた実写化されるとのこと。
またユースチスも出てくる記憶が。
朝…

TomY

ここにきて新キャラの従兄弟のユースチス登場。
良いキャラしてた。
あんなに小憎たらしく思っていたのに、最期に勇気を出して勇敢に戦っただけで、もう好き。
俺もなかなかチョロい。

異世界では誰もが主役…

5x5x5

ユースチス嫌なヤツすぎて、ずっとタルにでも押し込んでおけ!って思いながら見てたけど、ドラゴンになって喋らなくなってからやっと平常心で見られるようになった^^改心したようで何より

ルーシーがスーザン…

◆あらすじ◆
兄のピーターと姉のスーザンがアメリカに渡り、残されたエドマンドとルーシーは従兄弟のユースチスの家に預けられていた。3人は家に飾られていた海の絵に導かれてナルニアの海に召喚され、カスピア…

私

ナルニアシリーズで1番好きなお話!
海の絵が動きだしてナルニアに誘われるとか、大きい海賊船に魔法の島に魔法の書、財宝の山や触れたものが金色になる湖など、ワクワクするものだらけで本当に映像を見ているだ…

はし
1.2よりは面白くないかもと思いながらもウィルポールター君が最高のキャラ演じててめちゃくちゃ良かった😂💓

似ている作品