ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島の作品情報・感想・評価・動画配信

ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島2010年製作の映画)

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

上映日:2011年02月25日

みんなの反応
  • 4兄妹が好きすぎて
  • ルーシーが素敵に成長してて良かった
  • ユースチス君がなかなか良いキャラでした
  • 呪文の本のわくわくが凄い
  • ルーシーが強くかっこいい女の子になっていて、感動!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島』に投稿された感想・評価

にこ

にこの感想・評価

何度見ても海蛇との闘いが怖くて仕方なかったな。ルーシー達がナルニアを離れてしまう時は悲しくて大泣きした。
やっとアスランの存在が何を表すのか分かってふ〜んという感じ。「自分から逃げるな。自分の価値を知りなさい」ってセリフが好き。
ユースチスなんか見たことあるな〜と思ったらバンダースナッチの子なんだ!!!!
ファンタジーマシマシ
個人的には好きな感じだけど今までのとは別物
ユースチスとネズミがすごく良い
Rena

Renaの感想・評価

1章と2章ご本当にナルニアがあると信じるくらい良くできていて好きだっただけに、3章は期待外れ感が否めない。プロデューサーの腕って映画の面白さをかなり左右するんだなって痛感した。
yura

yuraの感想・評価

ついにナルニアも完走~
映画は続編が面白くないみたいなことはよくあるけどこのシリーズは逆だった。
(でも4作目が打ち切られたということはかなり興行的には厳しかったのでしょうが)

気軽にファンタジー…

ゆん

ゆんの感想・評価

今回の見どころは、ペペンシー兄弟のいとこユーチスかな。とにかく意地悪だった彼がナルニアに行って、ドラゴンにもなってしまったことで改心するエピソードが良かった。ウィル・ポールターが上手い。

最後に戦…

なんかナルニアの動物たちのあの愛嬌の感じがあまり出てこないし、ピータースーザンが出てこなくて悲しい
y

yの感想・評価

一章の魔女のせいで青い星の案内人さんも疑っちゃったいい人すぎる人悪人に見えてくる
ドラゴンになってからのユースチスが素直でかわいい
アスランに助けを求め続けてたルーシーがすごく成長しててスーザンの弓…

なお

なおの感想・評価

ちょっと駆け足展開なのが残念だよなあ
原作のあの未開の地に赴く不気味さとわくわく感があってこそなのに

というか邦題「朝びらき丸東の海へ」じゃないの到底許せない
なんだアスラン王と魔法の島って普通す…

め

めの感想・評価

シリーズ1番の王道ファンタジー!!! 最高傑作!!!🏆🎊✨
こんなに夢を見せてくれて、勇気を与えてくれる映画は他にない。本当に楽しい冒険だった⚔️

ユースチス、君は真の英雄だよ。

似ている作品