仮面ライダーBLACKのるいのレビュー・感想・評価

仮面ライダーBLACK(1988年製作の映画)
久々のゴーイングマイウェイ
あったよ、観たかった仮面ライダーBLACKの劇場版一作目、
一応フィルマではタイトルが「仮面ライダーBLACK」だけですが、本当はサブタイトルまであって正式な題名は
「劇場版仮面ライダーBLACK、SOS鬼ヶ島へ急行せよ」です(どーでも良い🤣)
かなりのっけからホラー演出、
子供達が次々に神隠しに遭う事件が発生、犯人はカメレオン怪人
車や薔薇や壁に化けた奴に次々にさらわれる子供達
「子供をさらったのは貴様だな!」と唐突にバトルが始まるとは、まさかのその前の段階を端折ってる🤣
そんでもって追加で現れたのがまさかの「剣聖ビルゲニア」ちなみにリメイク版の今度西島秀俊さんが仮面ライダーBLACKやるやつで三浦貴大さんがビルゲニアを演じるそうです(余計情報)
そんなビルゲニアも仮面ライダーBLACKを苦しめたライバルの1人、
まさかのメインのカメレオン怪人とのバトルなんかより、こっちのvsビルゲニアのが見応えあるっていう🤣🤣🤣🤣🤣
今回このバトルカットだけでもかなりの力の入れようで、スーアクの次郎さんのカッコイイアクションが観れまくり、なんなら結構前にレビューした「悪魔峠の怪人館」よりアクションは見応えあったかも
そして子供をさらった理由、ゴルゴムは子供を材料にして怪人を作り出そうとしていた
まさかの追跡の過程で、ありし日の原作者「石ノ森章太郎先生」がカメオ出演🙇‍♂️
しかもやたら味のある演技をしてるっていう🤣🤣ただ妙に謎キャラだった
そして一路鬼ヶ島へ、おそらくこのロケ地って「仮面ライダー鎧武」で中盤から出てきたヘルヘイムの森でオーバーロードがたむろってた場所に似てるんだよな(誰得の話だよ🤣)さらに再生怪人との戦闘と25分弱の尺にしては豪華なんだが
やべえ普通に面白かった
挿入歌てんこもり、めっちゃテンション上がった🤣👍
てつをのエンディング爆笑🤣