プライア

スラムドッグ$ミリオネアのプライアのネタバレレビュー・内容・結末

スラムドッグ$ミリオネア(2008年製作の映画)

...............................................................................................................................................
クイズ・ミリオネアで全問正解を達成した主人公。
スラム出身でろくに読み書きも出来ない奴が、どんなイカサマをしたのか?

実際にはイカサマなどしていなかった。偶然知ってる問題が出ただけ。
スラム出身で悪い事も多く行って来た悲しい人生の中で、
知りたくもないのに知った事ばかりが問題に偶然出たのだった。

取り調べの中で、何故知っていたのかを1つ1つ答えるという形で、
主人公の悲しい人生がひもとかれていく。

宗教間の争いで母を殺され、兄と2人で悪事をして生活し、
目をつぶされそうになってマフィアを裏切って逃げ出し、
追われる身になった時、好きな女の子を置いて逃げてしまった。

さらに大人になってその女の子を捜しに行き、
見つけたがマフィアにつかまり、ボスをその場で射殺した。
さらに今度は兄がまた別のマフィアの仲間になり自分を裏切って、
女の子を連れてどっかへ行ってしまった。

それでも探してまた女の子を見つけ出し、一緒に逃げようとしたが、
兄に見つかってしまい、またマフィアに連れ去られてしまった。
そんな中で女の子に自分の居場所を知らせたくて番組に出たのだった。

やがて兄は弟のために女の子を逃がす。そして自分は殺される。
その時に渡した携帯に、主人公からライフラインのテレフォンが来る。
出たのはまさかの女の子で驚く主人公。

そんなこんなでクリアして、ミリオネアになったのだった。
警察は一連の事情を理解してイカサマの疑惑は晴れて釈放となる。
そしてついに女の子と一緒になることが出来たのだった。

学問のない人間が一体どうやって全問正解したのか?
どんなトリックを使ったのか?って売り文句に興味を持ったら、
偶然でしたってか!えええええええええええええ?

まあ正直そこは許せんが、まあ普通におもろかったかな。
それにしても司会者が最低な奴やった。
主人公に偽の答えを教えようとしたり、イカサマを疑ったり。

結局自分の番組でパーフェクトを出させてたまるかって思ってて、
表面的には愛想のいい事ばかり言ったりで、裏表が激し過ぎ。
日本でやってた時の司会者もちょうどそういう最低そうな奴やったよな。
あの司会者とめっちゃリンクして、やりそうやなと思って笑ってもたわ(場)

何故か嫁がやたらとおもしろかったって言ってた。