スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価・動画配信

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

Slumdog Millionaire

上映日:2009年04月18日

• インド映画の社会派作品として、文化や歴史背景がわかり、構成や台詞が素晴らしい
  • 運命という漠然としたものを、非常に適切にドラマチックに描いている
  • インドのスラム街の生活感が溢れる場面がクセになる
  • 努力と運命の両方が必要で、主人公が大金を手に入れる話

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

良くも悪くもインドは圧倒的。貧困層の青年は一攫千金の夢が叶うクイズ番組に出演。好成績ゆえに不正を疑われ警察に。いま彼は貧困の苦しみを語り出す。彼は初恋の彼女とは結ばれるのか。カーストの根は深い。
人生のありとあらゆる瞬間に意味があるのかもと思える。観た後一瞬一緒を大切にできそう。
過去の回想からクイズの答えを導き出していく、クイズが進むにつれ回想も現実に近づいてくるのがたまらん。最後は今と繋がる。兄がいいやつすぎる。
翔亜
2.4
期待値が高すぎたので拍子抜けしてしまった。
最初は方向性が掴めなかったが徐々にジャマールの人生とクイズがリンクしていく感じが癖になった。
最後の質問が三銃士についてだったのは粋だった
男『ごめん父さん、電話したのは答えを聞きたいからじゃあないんだ。ただ、僕が100万ドルをゲットするって伝えたかったんだ』
伝★説
レンタル落ちのDVDで見たんだけど、つつ元がワンフレームでおっぱいバレーの予告って気づいて怖かった

やはりダニー・ボイル監督だわ、カット割りとかまんまトレインスポッティングで好き。兄貴の金に埋もれてのラストとか物凄く好き。
クイズ番組で一攫千金を狙うエンタメ部分と回想のインド社会の実情を暴く社会派…

知識だけじゃない。経験や運で導き出されるものもあるんだなと!
湯葉

結構期待値高めで鑑賞したんだけどそれを越えれなかったなーっていうのが正直な感想、、

父親から勧められてあらすじとか聞いたんだけど、まじそのまんまでびっくりした笑笑笑
それ聞かなかったらもうちょい楽…

見るのは2回目。
内容あまり覚えてなくて再視聴。
ミリオネアの答えが人生の中から引き出される。
運と運命に左右され続ける。
過酷な人生を正直に生きてきた主人公、お金に執着する兄、運命の出会いを何回か…