ラーメンガールのその夏のレビュー・感想・評価

ラーメンガール(2008年製作の映画)

ブリタニーマーフィ目当てで鑑賞

アメリカ人女性が言葉や習慣の壁を乗り越え日本でラーメン作りの修行を通して成長していくお話🍜

一緒に暮らすため恋人を追ってアメリカからはるばる日本にやってきたのに、呆気なく捨てられて失望落胆のアビー😭
そんな時、一軒のラーメン屋が目に留まり、そこで食べたラーメンに心を救われる
精魂込めて作られたラーメンに魅了されたアビーは、気難しいオヤジに弟子入りを志願する𓂃٭🍥

てっきり邦画かと思ってたらハリウッド映画だったꉂ꒰笑꒱

評価低いけど、個人的には嫌いじゃなかったな

言葉が通じず頼る人もいない見知らぬ地で、修行という名のイジメみたいな仕事をさせられても食らいつくアビーには尊敬しかなかったし、単純にすごく応援したくなったꉂꉂ📣

頑固オヤジと頑固娘の掛け合いが良かったし、アビーが時々喋る日本語が可愛らしくて好きだったなꉂ꒰笑꒱

ブリタニーマーフィの見た目もちょっとハスキーな声もホント可愛い♡

西田敏行は西田敏行だったꉂ🤣𐤔

ちょっと残念に思ったのは、「目で見て感じろ」「頭で考えるな体で覚えろ」とラーメン作りの精神論ばかりで技術的に教えている過程がなく、あっという間にラーメンが作れるようになっていたことや、気難しいオヤジと心が通いあってからラストへ向けての展開が早すぎだったところ

アビーの四苦八苦しながらの頑張りを観たかったし、それがないから成長物語としては説得力に欠けてたように思う💭

クライマックスの神輿のシーンはちょっぴりジーンとした💧

少しだけ、ん?というところもあったけど、よくあるヘンテコ日本ではなかったし、リスペクトを大いに感じられた🍜🍥

ラーメン博物館が出てきて嬉しかったしꉂ꒰笑꒱

どちらかというと日本人よりアメリカ人の方が楽しめる作品かも🙄?

と思ったらアメリカでは公開されていなかったなんて!!( Ꙭ ) ᵒᵐᵍ ᵎᵎᵎ