daiyuuki

マッドモンク/魔界ドラゴンファイターのdaiyuukiのレビュー・感想・評価

閻魔大王の運命帖を勝手に編集したりやりたい放題し過ぎて天界を追放されかかった神仙ローハン(チャウ・シンチー)は、下界で3人の悪人(娼婦、物乞い、大悪党)を改心させれば許されると言われ、超能力抜きで、観音様からもらった魔法の団扇ひとつで大奮闘する。
まずローハンは人間のマッドモンク濟公に転生し、物乞いのチュン(アンソニー・ウォン)を改心させて物乞いを止めさせようとするが上手くいかない。だがチュンが娼婦のユー(マギー・チャン)に惚れていることを知った濟公は、団扇の力でチュンを金持ちのイケメンに変身させユーと結婚させて真人間にしようとする。だが彼らに、悪霊シャーを復活させようとする悪党ユアン(カーク・ウォン)の魔の手が迫っていた。
宗の時代の実在の人物・濟公の伝説を元にしたファンタジーコメディ映画。
傲慢な他の神仙をからかい、人間を改心させようと奮闘するマッドモンク濟公にチャウ・シンチーははまっているし、娼婦のユーを演じるマギー・チャンのキュートさ、気弱でヘタレの物乞いのチュンにいつもは悪党を演じているアンソニー・ウォンが意外とはまっていたり、「人間が改心するのは難しいけど、誰かのためなら出来る」というメッセージをコメディタッチで描かれていて、お気楽に楽しめるファンタジーコメディ映画。ドラゴンファイターの相棒タイガーファイターをン・マンタが演じていたり、マッドモンクを手助けする天国の門番を「少林サッカー」で鉄頭を演じた人が演じていたり、チャウ・シンチーのファンなら楽しめる。