ハッピー・ゴー・ラッキーのみおこしのレビュー・感想・評価

ハッピー・ゴー・ラッキー(2007年製作の映画)
小学校教師としてロンドンで働いている30代女性のポピー。どんな時も楽天的で明るい彼女は周りの人を自然と笑顔にしている。ある日、教習所に通うことになった彼女は気難しい教官に出会い...。

知人のススメで観たのですが、これはイギリス好きにはたまらない!自転車でロンドンの街を駆け巡るポピーのオープニングから始まり、幸せいっぱいに恋に仕事に奮闘するロンドンでの暮らしがとにかく楽しそう。
サリー・ホーキンス演じるこのポピーちゃん、自転車をパクられようが教官に怒鳴られようがヘラヘラ笑っている、ちょっとブッ飛びキャラ(笑)。でも周りの人への幸せ、そして自分がいつも前向きで明るくいることを何よりも大切にする彼女の生き方はすごく共感できたし、彼女のようにありたいなと思うところもあって。何気ない彼女の日常を描いているだけなのに、ものすごく元気をもらえる一本でした。
ポピーが着ているお洋服も、いちいちポップでカラフルで可愛い!

教官役のエディ・マーサンがキレた演技でイメージ変わりました。ポピーもかなりの強烈キャラだけど教官も常にイライラしてるなかなかの曲者キャラ(笑)。この2人の掛け合い、なんだか波長が合ってなさすぎて笑ってしまうんですよね。ある意味合っているのか?!
あ、個人的にポピーと恋に落ちる男性役がとてもタイプでした。あんな長身で紳士的なイギリス人が近くにいたらなぁー!!ここ日本だけど!!(笑)
間違いなく本作を観たらイギリスに行きたくなっちゃうので、注意してご覧あれ!(笑)