キル・ビル Vol.2のyukaのレビュー・感想・評価

キル・ビル Vol.2(2004年製作の映画)
I am gonna kill Bill.

1を観たものの、2がネトフリに遅れて追加されたから若干間が空いたのが悔やまれる..
色んなことが後に絡んできてそこでこれかーーってなるの楽しい。(語彙力)

▽Chapter Six : Massacre at Two Pines
やっっとBillが..!

▽Chapter Seven : The lonely grave of Paula Schulz
wakey-wakey. Eggs and bakey.って言ってる顔は優しいんだけどな〜

▽Chapter Eight : The Cruel Tutelage of Pai Mei
焚き火のとこのUmaの目元だるんだるんでおばあちゃんみたいに見えてやばすぎる..
Pai Mei見てて、肌が黒い人に明るい髪色は本当に合わないなと改めて。変に浮いて見える。
そもそも待って?撃たれた所はどないしたんw?
"May I have a glass of water please?"
チャプター7から8にかけての流れなるほど感強い

▽Chapter Nine : ELLE and I
"gargantuan"
black mambaこっっわ
って思ったけどもっと怖いシーンあったわ..タランティーノ史上(個人的に)1番グロい..痛い..ああああああ..踏んだあかん..

▽Last Chapter : Face to Face
ラストチャプターになって残り55分くらいあるのどゆこと😂ってまずなったよね。
Lisa Wong?Karen?ええやつ
最後ゴットファーザーがちょっと頭過った。

EDが4段構成?最初みんな紹介してくれるのすごい。そりゃ長いわ..10分以上ある..日本人めちゃくちゃ出てきて普通に楽しかった〜〜その後の運転シーン、最後のウィンクがかわいすぎ。からの、梶芽衣子の「恨み節」www渋すぎわろた。笑

このながーーいEDの後、更に最後の最後もおまけ映像あるのね(笑)タラちゃんのactionとcutの声!
"Oh, come on! Let's do it again︎☺︎"

Beatrix Kiddo役のUma Thurman、この作品しか知らないけどほか何出てるんだろ🤔細いのに腕みると筋肉もあるのかな
Budd役のMichael Madsen、本当笑顔かわいいな〜
Bill役のDavid Carradine、BillがBillって感じだった(何言ってるのか分からんけど)。イケおじ〜
B.B.役のPerla Haney-Jardine、ただのかわいいロリ出てくるとは思わんだ..